FM

Чего в Миннесоте-то творится

Прямо война с полицией. Полицейские даже не защищаются, дали спалить полицейский участок. Все из-за случая police brutality, когда полицейский коленом душил черного мужчину. И он потом умер.

Ролик этого действия есть, жуть. Мужик подчинялся и жаловался на то, что задыхается, полицейский садист не обращал внимания.

Под сурдинку к протестам подключились мародеры, разгромили пару магазинов, которые там рядом. Теперь местным жителям негде будет отовариваться, это городской район, там многие в магазины пешком ходят.
FM

Навеяно Малкой Лорентс

Она написала о своем страхе: страхе задохнуться. У всех есть фобии, и в них разумно и нужно признаваться хотя бы самому себе.

У меня явно — клаустрофобия, я очень боюсь замкнутых пространств, до того, что на свой девятый этаж в первом гуме поднималась по лестнице. Иногда рисковала в лифте, но редко.

А еще — я боюсь змей. Безумно. Об этом можно писать и писать. И напишу, почему нет?
FM

Навеяно Хахамом

Он написал, что под стрессом одни лучше, чем позволяют их знания, сдают экзамены, другие — хуже.

Я — почти абсолютный интраверт, на грани, я думаю, с аспергером. Я в детстве очень быстро говорила, до того, что родители сочли необходимым сводить меня к психиатру. Я испугалась и научилась говорить медленнее, то есть членораздельно. Это, я думаю, было начало моего сознательного усилия попыток понимать и сочувствовать другим. Сознательное усилие сочувствовать — это ли не оксюморон?

Но я всегда очень хорошо проходила экзамены. Это же замечательно: отключиться от всего и сосредоточиться на задаче. Это мне помогало и в работе: я очень хорошо сосредоточиваюсь на задаче. И я не помню, когда мне бы не удалось ее решить.
FM

Вот неожиданно вспомнилось

Папа мой рассказывал. За что купила, за то и продаю. Так вот, он говорил, что на фронте якобы не было простуд и гриппов, ака респираторных заболеваний. Ну вот — не было.

Я этому не верю. Думаю, промывание мозгов, плюс смертность по другим, очевидным, причинам.
FM

Стереотипы

Демократы: bleeding hearts, но при этом живут в свое удовольствие, богаты, бегают, худые, патамушта едят в меру: суши и лобстеры. Я не говорю о тех, кто голосует за демократов, там-то как раз много disenfranchised. Я о демократах по взглядам, когда они сыты.

Республиканцы: Я сам себе господин, что хочу, то и делаю, нет, НЕ рэднэк, патамушта уже давно не работаю в поле, это пусть мексы делают, а их при этом -- не пускать это делать! Не бегают, едят свои стейки, закупоривая сосуды.

Ну и я, где-то посередине. Ха-ха:)
FM

Во время пандемии можно быть уверенным в одном:

Дебора Биркс не появится на наших экранах без платка на шее. Она их носит в разных вариациях: поверх платья или блузки, внутри платья или блузки, whatever.

Я думала, что она хочет скрыть шею, шея часто стареет первой.

Но — нет, она иногда эти платки носит поверх платья, открывая шею. И да, не молодую. Но не скрывает.

Это все-таки, видимо, стиль.

Интересно, подхватит это мода?
FM

Еще про маски и доверие

При всем том, что я всячески топлю за маски в публичных местах, я где-то понимаю resentment (возмущение? чувство обиды?) москвичей по поводу политики московской мэрии.

Мэрия и мэр с самого начала не воспринимали жителей Москвы как полноценных граждан: необходимость выправить аусвайс для передвижения -- это и абсолютный вотум недоверия к гражданам, и абсолютная демонстрация власти (как будто мало было того, как власти обходились с мирно протестующими гражданами).

Поэтому мне понятно стремление выставить власти козу, не нося маски.

У нас, кстати, другая крайность, хе-хе. Нет, ну в магазин без маски никто бы и не пдумал, но вот я гуляю/бегаю/хожу с собакой по пустынной дорожке.

Я, кстати, думала, а почему она так пустынна? И поняла: нет паркингов при входах. То есть, нормально добираются до нее те, кто живет неподалеку, а это -- наш дом и еще совсем немного.

Из нашего дома выходят гулять либо с собачкой (есть у нас еще такой фрик, не я одна), либо раз в три месяца. А из других домов -- и того меньше, ведь до дорожки идти еще надо.

Но вот, добираются до нашей дорожки иногда бегуны. И почти все они -- в масках!

Я даже остановилась при встрече с моей давней знакомой, которая бежала в маске, и сказала, что, мол, бегать в маске не здорово, а при наличии социальной дистанции и не нужно. Но она мне с расстояния трех как минимум метров сообщила, что она защищает меня таким образом.

Вот вам пример доверия. Власти к гражданам и граждан к власти.
FM

И последнее на сегодня

Идиотическое (имхо) движение “don’t use the masks”.

Ну это как если бы средневековые рыцари замутили бы движение “не носи броню и не носи забрала”.

Или нынешние полицейские разных уровней “не носи бронежилеты”.

Примерно такой же степени идиотизм.

Одним из как бы неразрешимых вопросов, касаемых коронавируса, был озвучен такой: почему в Токио не было такого же уровня заболеваний и смертей, как в Нью Йорке?

Одним из ответов было то, что, несмотря на гораздо большую скученность Токио, там уже давно принято носить маски в публичных местах.

Носите маски в публичных местах. Это неправда, что маски спасают только от вас, маски спасают и вас.
FM

Про церковь и государство

Сейчас вдруг возник конфликт между президентом и губернаторами штатов на тему: открывать ли места поклонения разным богам или нет.

Я, как последняя отвязная либертарианка, скажу: ни губерам, ни презу не то что не следует, а просто -- невозможно -- решать этот вопрос за церковников разного извода. Можно этим церковникам внушать и втюхивать, но открываются они или закрываются -- их и их иерархов дело.

Все, что может сделать государство в этой ситуации -- это отслеживать контакты и предлагать контактированным самоизоляцию.

Фсе. И это -- один из главных принципов демократии: отделение церквей от государства.
FM

Дыбр праеду в пандемии

Рестораны терпят убытки, а я им помогаю. Я вообще-то еду заказываю в приличных ресторанах, в некоторых из них еще и калорийность блюд указывают. Я обращаю внимание.

А еще -- я уже говорила -- по утрам гуляю с собакой быстрым полу-бегом, полу-ходом четыре мили в час.

Это, знаете, по тому анекдоту: утром пробежал четыре мили, и целый день свободен.:))

А сегодня вдруг взвесилась (не люблю я это дело, но изредка -- надо), и вдруг внезапно -- 1.5 кг корова языком слизала. Это не то чтобы много, но я и этого не ожидала.

Паэтому сегодня -- I pigged out. Пицца, сэры!

Все, пойду считать калории от этой пиццы, чтобы, стало быть, до вечера не перебрать.:))