ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Философия на мелкой воде :))

Ну, еще немножко про лузерство (да хоть бы и футбольное) и чем оно и отношение к нему отличается в Америке и России.

Я думаю, что отличие -- в определении цели. В Америке цель всяко вещь сугубо индивидуальная. Кому -- татор, а кому -- лятор. Кому -- бабки, а кому -- зеленые газоны и чистый воздух. Кому доказать правильность гипотезы, а кому создать гениальный гаджет. Кому хорошо дом построить, а кому -- программу написать. Ну правда же, люди настолько разные, насколько и цели.

А в России как-то так получается, что для всех успех -- один: бабки и возможность вытирать тапочки о других. Наследство тоталитарной парадигмы? Наверное.

Но это заведомо не так, поэтому я где-то понимаю нещастного Куздру, который, борясь против этого унифицированного успеха, готов хоть в фашизм, хоть в сталинизм. Как бы казалось, что должен бы быть умнее, но...

В спортивном отношении почему-то вспомнился пловец из какой-то африканской, кажется, страны, в которой никакого плавания нет. Но поскольку страна участвовала в Олимпиаде, она и выставила этого пловца. Он проплыл дистанцию чуть ли не в десять раз медленнее основных претендентов на медали. Но бог мой, сколько же ему было посвящено репортажей, сколько о нем говорили в связи с тем, что -- проплыл. Вот этой культуры соотнесения достижения целей и возможностей в России, кажется, пока нет. Думаю, придет со временем.

Но важно и вот что. Многие, в связи с поражением российской сборной, пишут, что, мол, политика здесь ни при чем. Это верно: спорт есть спорт, а в нем, как и в картах, важен элемент удачи. Но все же если ставишь себе какие-то цели, хоть в спорте, хоть где, не радей "родным человечкам", а привлекай компетентных. Хотя, возможно, цели там были другие. Вот с точки зрения целей и оценивается успех. Бабло попилили? Стало быть, успели. :))
Subscribe

  • Ха-ха-ха!

    Пересчет голосов, который все лето вели малохольные сторонники Трампа, наконец-то закончился. Чем -- спросите вы? А вот чем: The Controversial…

  • Пенсии годы чудесные:))

    Вот и еще один год прошел. По традиции, выкладываю парочку селфи:)) Это вчера: А это -- сегодня:

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments