ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Праоперу, праоперу, ах, все мы любим оперу :))

После двухлетнего перерыва выбрались, наконец-то в оперу. Ну, не совсем в оперу, конечно, а в ту, которая в ближайшем кинотеатре:Met Live in HD. Мы вообще-то были завсегдатаями этого замечательного культуртреггерского мероприятия, но вот в позапрошлом году мама поломалась, в прошлом -- я, было не до того.

И вот, вернулись на круги своя. Посмотрели "Манон" Масснэ. В немного измененном виде, так как действие и, соответственно, костюмы-антураж перенесены из 18-го века в 19-ый. Но это как бы не очень напрягает. В общем, очень понравилось. Возможно, с отвычки :))

Да, а еще вот что интересно: в один из первых наших походов в эту кино-оперу мы смотрели оперу Пуччини на соответствующий же сюжет с... Нетребко в главной роли.

Она -- молодец. Замечательная и актриса, и певица, и работяга. Уважаю профессионализм. И тенор Piotr Beczala в роли де Грийе тоже очень понравился.

Ну и последнее кагбэ размышление. Все же трудно придумать более искуственное искусство, чем опера. В опере просто-таки все искусственно. Тем, возможно, и притягивает. Ну и музыкой, конечно. Но музыку же можно слушать и в концертном исполнении, ан, нет, подайте костюмированное, чтобы все сделать еще более искусственным.
Subscribe

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Скалолазка больше не я

    Когда-то на работе в качестве team building нам закупили целый день скалолазания в помещении (indoor rock climbing) и мне как-то пошло, и до сих пор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments