ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Ай да Ксюша!

via vespro





На официальной странице "Ленты.ру" в социальной сети "ВКонтакте" проходит опрос "За кого вы будете голосовать на выборах президента России 4 марта?". В нем приняло участие уже больше 300 тысяч человек. Опрос проводился при технической поддержке "ВКонтакте", и нам гарантировали, что накруток не было.

<...> На первый взгляд кажется, что лидирует в нашем опросе Владимир Путин - около 25 процентов голосов. Второе место - у Михаила Прохорова, около 24 процентов. На третьем месте - условный кандидат "против всех" (в соответствии с нынешними реалиями, это вариант "Не пойду на выборы / испорчу бюллетень") - почти 20 процентов. Дальше - Владимир Жириновский с примерно 18 процентами, Геннадий Зюганов с десятью и Сергей Миронов с тремя.

Это, впрочем, не совсем корректные цифры. Для начала исключим из выборки респондентов моложе 18 лет и не указавших свой возраст. Остается более 150 тысяч человек - это все еще гигантская, хотя, повторимся, не вполне репрезентативная выборка. Так вот, среди респондентов старше 18 лет безусловным лидером оказывается... Михаил Прохоров с почти 30 процентами голосов. Путин с почти 21 процентом занимает второе место, кандидат "против всех" с 18 с небольшим процентами - третье. Жириновский сохраняет четвертое место с более чем 16 процентами, Зюганов - пятое с чуть менее 12 процентов, Миронов - шестое с 3 процентами.

Это, конечно, хорошие новости для Михаила Прохорова.

Subscribe

  • Никакой войны не будет

    Раисся сама по себе вообще не способна раскрутить войну: Вторую Миоровую ей помогли, а сама она ни на что не способна. Да нет, по-тихому отжать в…

  • И нет, я не отниму у либерализма

    …такой сладкой конфетки, как очередной омикрон. Как, скажите, как от нас убежали все те буквы греческого алфавита, которые между дельтой и…

  • Все сосем не так, как на самом деле:))

    Но на самом деле -- нет никаких "леваков" против "праваков" (кстати, этого слова я не слыхала, хотя "леваками" весь русскоязычный интернет засран).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments