?

Log in

No account? Create an account
Записки бывшей оголтелой центристки
November 25th, 2011
12:40 pm
[User Picture]

[Link]

Previous Entry Share Next Entry
Никогда не сдавайте свой дом...

(195 comments | Leave a comment)

Comments
 
[User Picture]
From:nhura
Date:November 25th, 2011 11:29 pm (UTC)
(Link)
Нина, я человек посторонний, лично с Вами не знакома. Вот как вся эта ситуация выглядит со стороны:
Хозяева мебелерашек не хранят в них дорогие сердцу реликвии. Всё, что находится в доходных квартирах - расходники. Посуду арендаторы могут перебить, бельё облить вином, мебель и приборы сломать; и сделать это вовсе не из злой воли, а нечаянно. В квартире, не находящейся под неусыпным присмотром хозяина, произойти может всё что угодно - от пожара до прорыва обледеневших труб. Поэтому оппонент Ваш вполне логично заключил, что увиденные им бокалы не представляют ценности для хозяев.
А тут Вы вдруг обвиняете его в святотатстве.
[User Picture]
From:ninazino
Date:November 25th, 2011 11:33 pm (UTC)
(Link)
Ну так эта "ветхая лачужка" -- не меблирашка, а дом мой. Я не хотела его сдавать, но меня убедили, что это разумено. Я НЕ уезжала насовсем, понятно?

Прочтите заглавие постинга -- он именно о толм, что не надо сдавать свой дом...
[User Picture]
From:nhura
Date:November 25th, 2011 11:46 pm (UTC)
(Link)
Нина, хотели - не хотели, это только Вы знаете. А intensio - не телепат. Я думаю, он почитает хозяина доходной квартиры взрослым человеком, сознающим последствия своих решений, в частности потенциальную угрозу разрушения содержимого сдаваемой квартиры. Он поступает согласно своим выводам, которые делает на основе наблюдений, а не предположениям о возможных моральных терзаниях хозяйки.
[User Picture]
From:ninazino
Date:November 25th, 2011 11:53 pm (UTC)
(Link)
Ну давайте я Вам задам тот же вопрос, что задала Интенсио. Вот Вы приходите в "ветхую квартиру", и Вам до ужаса понравились розеточки с надписью "Муся, поздравляю нас с 30-тилетием нашей свадьбы". Вы бы сочли возможным спросить, можно ли их купить?

Я бы -- никогда.

И ЕЩЕ РАЗ: ЭТО -- НЕ ДОХОДНАЯ КВАРТИРА! Я ее сдала жж-юзерше, френдессе, которой в тот момент это было очень нужно. Я-то думала, что сделала доброе дело, а оно вон как... А Интенсио был ее гостем. Поэтому у меня есть основания полагать, что она знала, кто я и что я и могла сообщить об этом Интенсио.
[User Picture]
From:nhura
Date:November 26th, 2011 12:21 am (UTC)
(Link)
Я таки спросила бы. Потому что только хозяин в курсе тонкостей статуса арендованной квартиры. А я тоже не телепат и исхожу в своих поступках из средней температуры по больнице. И эта температура гласит - не оставляй дорогих сердцу вещей без присмотра на годы.
Это Вы со своей подругой знаете, из каких соображений Вы пустили её пожить. А её гости совсем не обязательно знают о её жизненных трудностях. Он видят, что человек снимает квартиру. И относятся к содержимому этой квартиры как к содержимому гостиничного номера, а не родового гнезда.
Это исключительно для Вас - НЕ ДОХОДНАЯ КВАРТИРА! А на посторонний взгляд этого не видно.

Мой бой-френд может сколько угодно молиться на свой трак. Для окружающих этот трак всё равно останется дорогой неуклюжей игрушкой. Что ему периодически и говорят. У него хватает объективности не обижаться.
А Вы косвенно обозвали intensio бесчувственным невежей на весь рунет. Обозвали исключительно на том основании, что он не способен читать Ваши мысли через океан. Я рада, что у Вас хватило вежливости извиниться.
[User Picture]
From:ninazino
Date:November 26th, 2011 01:02 am (UTC)
(Link)
Я еще раз Вас призываю прочесть постинг и его заглавие.

Да, я таки вынесла урок: не сдавай даже подругам...

А что Вы бы таки спросили о розеточках с надписью -- так это меня нисколько не удивляет. Мародерство у нашего народа -- в крови.
[User Picture]
From:nhura
Date:November 26th, 2011 01:42 am (UTC)
(Link)
Я поняла, что главный посыл вашей речи не был "какой intensio невоспитанный человек". Но каждому его персона ближе всего к сердцу. И ваше мимохожее о нём замечание несомненно его поразило.

А про мародёрство почитайте толковый словарь русского языка: http://slovari.yandex.ru/%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%91%D1%80%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE
Например:
Мародёрство (от фр. marauder — мошенник) — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности, обычно в бедственных ситуациях — например, во время природных катастроф или боевых действий.
...
Кто чего пытается незаконно присвоить? Где бедствующие? Вы опять пытаетесь приписать постороннему человеку, на этот раз мне, свои мысли и чувства. Своё знание о предметах, которого у меня быть не может. Это Вы знаете, что "Муся" - дорогой хозяйке человек, и розеточки оставлены в неподходящем месте по ошибке. Вы мне сейчас расскажите, что родной дом - самое для них подходящее место. Так вот, нет. Квартира, которую сдают, в независимости по каким соображениям сдают - уже не родной дом. Вы очень правильно решили, что если хотите вернуть ей этот статус, сдавать её более не следует. Вы сами придали своему жилищу неправильный статус, а теперь обвиняете посторонних людей, в том, что они ведут себя согласно Вашей ошибке.
Это называется не мародёрство, а передёргивание.

Я наконец поняла, какой анекдот мне вся эта история напоминает. Про большого начальника, у которого компьютерный админ удалил файл под названием "очень важный документ", хранящийся в папке "Мусорная Корзина".
[User Picture]
From:ninazino
Date:November 26th, 2011 02:36 am (UTC)
(Link)
Мародерство еще может употребляться и метафорически.

Так вот, нет. Квартира, которую сдают, в независимости по каким соображениям сдают - уже не родной дом.
Тут не могу спорить. Пусть хоть на вокзале ночуют, больше никому и никогда.

а теперь обвиняете посторонних людей, в том, что они ведут себя согласно Вашей ошибке.
А я никого не обвиняю, я всего лишь удивляюсь моральной нечистоплотности. И дальше буду удивляться, хоть вот Вам это все кажется кошерным. Мне -- нет. Ну уж извините. Я бы никогла себе такого не позволила, а Вам -- Ваш выбор.

Угу, а со своим анекдотом можете отправляться прямо в бан. Вы же мне никто и звать вас никак, так вот, придав себе этот статус в моем журнале, вы должны ожидать, что можете оказаться забанены :))
Powered by LiveJournal.com