ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

В продолжение

разговора о лежке ЖЖ



От Носика:
Охотно допускаю, что Касперский мог и не доглядеть. Но ботнеты — не единственная возможная область для мониторинга. Супермощная кибер-атака, на двое суток выведшая из строя техплощадки Verizon и Qwest, — не рядовое событие для американской интернет-индустрии. По её поводу можно было бы ожидать как минимум:
* публикаций в американских отраслевых СМИ
* сообщений на сайтах Verizon и Qwest о проблемах, возникших у их клиентов
* обращений Verizon и Qwest в правоохранительные органы США
* такой же реакции от других потерпевших клиентов


Это совершенно точно: чтобы такого масштаба провал Верайзона здесь не отметили в СМИ -- я даже и представить не могу!

от Резуса:
Многодневные проблемы создать вы можете вполне, и даже по факту создали. Ваши nginx и varnish вот уже несколько месяцев работают таким хитрым образом, что мешают друг другу и пользователям. И это, заметь, в отсутствие бОльшую часть этого времени дидосов, истинных или мнимых.

Я охотно поверю в то, что DDoS имел место (особенно если это подтвердят Qwest и Verizon), но и в этом случае очевидно, что этот DDoS только проявил недостатки вашей системы и усугубил проблемы, которые имеют место и без него.

Связь с монетизацией не прямая, а опосредованная. Когда и если все ресурсы направляются на [якобы] монетизационные рюшечки, а не на защиту и устойчивость, в головах наступает разруха. Когда из заявленных тридцати миллионов эккаунтов только считанные проценты являются живыми, а остальное - спам, мусор и боты, наступает разруха. Когда customer relation весь состоит из безграмотных и разнонаправленных заявлений, а пользователей называют уебанами — наступает разруха. Когда сервис лежит, а компания публикует идиотский гламурный релиз о торжественном открытии офиса в Киеве — разруха уже не в головах, а на клеточном уровне.


This entry was originally posted at http://ninazino.dreamwidth.org/514593.html
Subscribe

  • Ха-ха-ха!

    Пересчет голосов, который все лето вели малохольные сторонники Трампа, наконец-то закончился. Чем -- спросите вы? А вот чем: The Controversial…

  • Пенсии годы чудесные:))

    Вот и еще один год прошел. По традиции, выкладываю парочку селфи:)) Это вчера: А это -- сегодня:

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments