ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Не могу не поделиться

Как это эмоционально точно! ИМХО, конечно (да, я люблю НЙ):

Июльской ночью много лет назад я выглянул из окна нью-йоркской квартиры, в которой тогда жил. В полуночном зное среди остановившихся перед светофором машин стоял большой трехколесный велосипед. На велосипеде сидела дама в бальном платье. На площадке между задних колес возвышалась арфа. Зажегся зеленый, и арфа, подсвеченная на десятиэтажной глубине со всех сторон стоп-сигналами, поплыла дальше.

Я бы хотел сказать, что ощущение невыразимо прекрасного, вызванное этой сценкой, позволило мне почувствовать Ньй-Йорк своим городом. Отчасти оно так и было. На самом деле меня пронзило осознание, что здесь, в Штатах, тем более в Нью-Йорке, полным-полно разнообразнейших ниш, и где-то есть и та, в которой я почувствую себя дома. И стало проще.
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments