ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Блестящий анализ от профессора Гомберга

по поводу американских виз и вранья:
1. То, что врать в общении с американским государством не надо, основано на возможности взаимовыгодной с ним трансацкии. Для значительной части подающих на визу, таковой возможности нет: законного способа попасть в США с интересующими их целями нет у очень многих жителей этой планеты. Для них вранье, на самом деле, ненаказуемо: если они будут честны, то визу не получат точно, а если будут врать, то, может, и получат.

2. Из этого следует, что в любой ситуации американский консул имеет дело с большим количеством вранья и доверять никому не склонен. Поэтому же, работа в визовом отделе ненавистна американским дипломатам: настроение у них безнадежно испорчено в тот день, когда их на нее ставят.

3. Поскольку отличить вруна от честного человека им сложно, работают они "по системе Станиславского": консул должен сказать "верю".

4. Подавляющему большинству людей проще "сыграть" правду, нежели ложь. Поэтому, если цели поездки законом предусмотрены, то, конечно, лучше не врать (если только подающий на визу не отличный актер). Тут все верно.

5. Тем не менее, гарантии выдачи визы не будет и в этом случае. Не потому, что они звери. А потому, что задача им задана законом, на самом деле, безнадежная.
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments