ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

фильма "Социальная сеть" и немножко дыбру


Наконец-то и у меня дошли руки, а, вернее, глаза, до фильма "Социальная сеть". Валялся он у меня от Нетфликса месяца два, вчера наконец сподобилась.

В общем, смотрится неплохо. Я люблю, когда что-то в наших местах снимается. Вспоминала, где я была в то время, что делала. В 2003-м году я гражданство получила. Осенью плечо сломала, пытаясь попробовать керлинг на дне открытых дверей одного из керлинг-клубов. Полтора месяца сидела дома, раз в неделю очень аккуратно ездила (с одной рукой за рулем) за продуктами. Работала дистанционно, печатая одной рукой, как-то очень это было неудобно и медленно, но все же получалось. Помню еще, зима 2003-2004 года была очень холодной, я как раз начала заниматься физиотерапией, и плечо ужасно болело, особенно на холоде.

Про ЖЖ даже не слышала (а там главный герой блог свой именно в ЖЖ поначалу держит).

Ах, да, про фильм. Цукербергер там выведен каким-то несимпатичным, в жизни он гораздо приятнее, мне кажется. Хотя, с другой стороны, очень может быть, что таки надо быть такой акулой, чтобы так сыграть и так выиграть, а потом, за хорошие деньги, подчистить свой имидж.

И еще я, кажется, понимаю, что меня удерживает от присоединения к Фейсбуку. Он ведь действительно для студентов и под студентов создавался. То есть для людей определенного круга. А что за удовольствие иметь сеть, где и родители, и дети, и друзья тех и других -- все вместе, как это сейчас?

Я как-то всегда в жизни отделяла разные круги своего общения, мне это кажется важным. Я даже с "Одноклассников" бежала, потому что школа -- это не университет, там много случайного. Ну, если школа не специальная, а, скажем, как та, которую кончала я, при посольстве в другой стране. Очень, очень много случайного.

Так что я не до конца понимаю, откуда такой успех именно у них. Мне кажется, скоро это пройдет. Будущее -- за Диаспорой.
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments