ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Выполняя домашнее задание

...посмотрела "Европу" фон Триера. Ну что могу сказать? Очень депрессивное зрелище. Это чисто эмоциональное восприятие зрительного ряда. Впрочем, и всего остального тоже.

Понятно, что кино -- с явным антиамериканским акцентом, типа, как же ж трудно было несчастной немецкой нации выжить под железной пятой американской оккупации, и с не очень скрытым акцентом сочувствия нации, где 70% населения сочувствовало наци.

Ну да, очень вызвало бы сопереживание, не знай я, что было до того и почему американцы оказались оккупантами в Германии. И не знай я, к чему это в конечном счете привело.

А так -- конечно, бедная, бедная послевоенная Германия.

Еще вот какой момент заинтересовал: почему авторы фильма выбрали именно вариант американской оккупации? Нет бы что-то подобное забацать по поводу советской, а? Типа, приезжает по зову души советский человек из немцев поволжья (уже смешно, нет?) в зону советской оккупации и там устраивается работать проводником на железной дороге. Ну и далее по тексту.

Вот поэтому картинка и не складыватся.
Subscribe

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Скалолазка больше не я

    Когда-то на работе в качестве team building нам закупили целый день скалолазания в помещении (indoor rock climbing) и мне как-то пошло, и до сих пор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments