ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

О спортивной психологии

Я тут в последнее время на работе увлекаюсь пинг-понгом. Чаще всего мы играем с моей коллегой, уровень которой примерно такой же, как мой: я чуть-чуть лучше, мне кажется, но, в общем, сопоставимо. И улучшаем свое "мастерство" мы тоже параллельно, потому что играем примерно одинаковое количество времени.

И вот какая штука получается. Играем мы в день по три партии. Бывают дни, когда игра практически ровная, типа: 21-19, 18-21, 25-23. А бывают дни, когда то она, то я начинаем безбожно проигрывать, причем с разгромным счетом, какие-нибудь 21-9, 21-12, 21-8. А когда первую игру так проигрываешь, переломить дальнейший ее ход уже не удается. Какой-то психологический заскок. Мы обычно в таких случаях говорим "Not my day", но на самом деле day к этому не имеет прямого отношения, а общее ощущение лузерства (часто -- от от первой игры) -- имеет. Так мне кажется.

ЗЫ: Так разгромно она мне проиграла в эту пятницу, когда ее команда (она наполовину бразилийка) проиграла четвертьфинал. Так она была настроена (или, вернее, расстроена). Ну ничего, она свое еще возьмет :))
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments