ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Не стареют душой ветераны (С)

Отсюда via mr_quietest:

Столичные власти намерены напомнить горожанам о роли Иосифа Сталина в Великой Отечественной войне. Информационные стенды, рассказывающие об этом, планируется разместить в разных районах Москвы уже в апреле, сообщил РИА "Новости" сотрудник пресс-службы комитета рекламы, информации и оформления столицы. Имя Сталина не фигурировало в праздничном оформлении столицы с советских времен.

Плакаты с изображением "вождя народов" появятся в местах формирования народного ополчения. Как уточнил "Интерфаксу" председатель комитета рекламы, информации и оформления Москвы Владимир Макаров, "стенд о роли Верховного главнокомандующего будет установлен по многочисленным просьбам ветеранских организаций". В частности, с подобной просьбой к городским властям обратился председатель Московского городского совета ветеранов войны, труда и правоохранительных органов Владимир Долгих.


Ах, если бы только во власти было дело! Но мы же уже похоронили эту иллюзию, верно?

В связи с этим хочу вспомнить недавний разговор о христианстве (насколько можно со мной о нем говорить), где мне пришлось вспоммнить, что в христианстве не полагается осуждать грешников, но очень даже полагается осуждать грех. Мой собеседник мне справедливо заметил, что это очень трудно.

Трудно, да. Но надо помнить, что тут есть две ловушки:
а) осуждая грех, осуждать и грешников или
б) не осуждая грешников, не осуждать и сам грех.

Обе ловушки нехороши, но мне вторая кажется более опасной, ибо впадем мы тогда в такой релятивизм-постмодернизм, что мало не покажется.
Ну и кроме того, под маркой милосердия к грешившим можно такое людоедство оправдать, что когда это людоедство возвратится, и вякнуть ничего не получится.

Вот мне кажется, что сейчас именно на немногочисленных ветеранских спинах и гораздо более многочисленных их гробах потихоньку протаскивают "исторически правильное отношение" к людоедству. И это очень грустно, господа. Даже в брежневские времена это все (даже сама интенция, само обсуждение!) было невозможно, и только шоферская "фронда" вешала портретики отца народов на лобовые стекла...
Subscribe

  • Ха-ха-ха!

    Пересчет голосов, который все лето вели малохольные сторонники Трампа, наконец-то закончился. Чем -- спросите вы? А вот чем: The Controversial…

  • Пенсии годы чудесные:))

    Вот и еще один год прошел. По традиции, выкладываю парочку селфи:)) Это вчера: А это -- сегодня:

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments