ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Век живи, век учись или старые истины и новые технологии

Лениво перелистываю утренний Бостонский Глобус on-line и натыкаюсь на статеечку с названием Project 'Gaydar', причем в качестве одной из самых часто посылаемых по имэйлу. Ну, думаю, это что же, про нашего Гайдара, что ли, и сразу же лезу внутрь. Не, не про Гайдара и даже не про Гейдара (Алиева). Оказывается, это сложное слово: gay+(ra)dar, что-то вроде "голубой вагон радар".

А речь там идет о новых технологиях сбора информации в социальных сетях. В частности, описывакется поднятая на новую технологическую высоту старая истина "скажи мне, кто твой друг...". Оказывается, используя только информацию о тех, кто у нас в друзьях, можно очень многое узнать о нас: возраст, пол, сексуальную ориентацию, даже породу собаки...

Тоже мне открытие: я, когда впервые сталкиваюсь в сети с новым человеком, всегда в первую очередь смотрю на количество взаимных друзей, а что там человек про свои интересы пишет, даже и не всегда читаю.

Другое дело, что все это теперь автоматизировано для массового сбора информации, что не очень приятно, но, с другой стороны, если собирают анонимно, то, может, и ничего.
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments