ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Уходит эпоха

Ушел один из самых ярких шестидесятников. Мы еще будем вспоминать это поколение со слезами. Слезами благодарности (за то окно, которое они прорубили на Запад) и жалости, что так легко получилось это окошко закоптить.

И Васю (Василия Палыча) Аксенова мы будем вспоминать чаще других в этом контексте. Да и без контекста -- талантливый и яркий был человек и писатель. Со взлетами и неудачами, все как положено живому человеку.

И именно в связи с этой смертью так и хочется повторить извечное американское поминальное: Let's celebrate his life! Как бы это лучше перевести на русский-то? Давайте праздновать его жизнь!

Ну, вот, кажется, ближе всего:
О милых спутниках, которые наш свет
Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет,
Но с благодарностию: были
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments