ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Between a doomsday cult and Scientology

Где это?

А это, кажется, то место, где в данный момент находится старая добрая республиканская партия:

Obama needs a serious counterweight in the political arena. But the former party of Lincoln and liberty has now melted down to a fundamentalist core of aging, rural Dixiecrats and intrusive scolds — as small as 20 percent of the populace in the latest polls. Its position on the American spectrum of ideas is somewhere between a doomsday cult and Scientology.

Интересна эволюция сенатора Арлена Спектора. Он тоже из бывших наших, но гораздо ранее бывших. Тем не менее, возможно, в силу этой исторической связи, а может, еще почему-то, он прожил в политике долгую жизнь республиканца. И вот -- сбежал к демократам. Нет, конечно, можно говорить о том, что ему не светило переизбраться от республиканцев (очень может быть, что от этих -- не светило), поэтому он переметнулся. Можно говорить, что партия избавляется от "dead wood" -- очень тоже вероятный сценарий.

Но все же возраст у человека такой, что заставляет задуматься: а так ли уж хочется кривить душой в таком возрасте ради переизбрания? Что-то все-таки в этом поступке (возможно, не самом уважаемом) есть, что ДОЛЖНО заставить задуматься республиканцев.

Короче, мне очень жаль те консервативные экономические ценности, которые партия благополучно похоронила вместе с Бушем. Мне нисколько не жаль консервативные социальные ценности, которые вылезли на поверхность в качестве главных консервативных ориентиров, тоже благодаря Бушу. И меня нисколько не удивляет, что только 21% американцев нынче называют себя республиканцами.

НО! Вопрос оппозиции в такой ситуации остается открытым и оголенным, как нерв.
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments