ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Category:

Ответ ученому соседу :))

Попыталась ответить моему ученому соседу оппоненту-республиканцу. Но не получилось -- ЖЖ не дозволил такого длинного коммента. Поэтому выношу на общий суд. Да и повод как бы есть -- 100 дней. Ученый республиканец все время донимал меня вопросами о том, чем мне не люб Буш. Я даже целый пост на эту тему закатила. Поэтому посчитала разумным задать вопрос -- а чем же ему так нелюб Обама? Но конкретно, без патетики типа -- он державу разрушает или он капитализма нас лишает. Тут должна в скобках заметить, что я и сама не самая горячая поклонница Обамы, но равновесие требует. :))

Так вот, мой ученый сосед перечислил по пунктам свои претензии к нынешней администрации.

Ну а я по пунктам и ответила. Но коммент оставить не удалось, потому что таки очень многа букав.


1. И чего? Вас это как-то задевает, Ваши интересы? Мне (лично) ворюги милей, чем кровопийцы. Буш вон тоже обещал вернуть этику в Белый Дом, а сейчас, глядишь, и уголовное преследование ему светит.

2. Знаете, больше всего меня поражает приверженность к пыткам людей из нашего бывшего общего лагеря. Чекисты тоже пытали. Говорят, Рокоссовскому даже яйца (прошу прощения за натурализм) прищемляли. А уж о недосыпе и стоянии -- примеров сотни. Ведь они же ТОЖЕ были уверены в правоте своей идеи и что они страну спасают. Вы же, будучи из нашего лагеря, не можете не понимать, что на врагах такие игры не останавливаются. Поэтому я аплодирую Обаме за закрытие Гуантанамо. Кстати, опять-таки вопрос: как Ваши интересы от этого пострадали?

3. Тут расхождений, пожалуй что и нет. Но я уже писала, что именно Буш хорошенько смазал эти салазки: и увеличение правительства, и траты без оглядки, как пьяный ковбой в казино.

4. Я не помню точных цифр его обещаний, но даже если он вообще ничего не обещал, бессмысленное и беспощадное раздувание трат не есть хорошо. Впрочем, чем больше я к этому присматриваюсь, тем больше задумываюсь вот о чем: ясно, что ничего не возникает ниоткуда. Америка, скорее всего, выкрутится из этой передряги. За чей счет? За счет третьих стран. Вам, как стороннику звериного капитализма, это должно быть симпатично.

5. Я и в России, и здесь ничего не имею против урезания расходов на оборону. Никакие вражеские армии на Америку (хотя бы в силу ее географического положения) нападать не собираются. А паранойя, которая раскручивается для выкачивания денег из бюджета под военные нужды, мне и там и здесь всегда претила.

6. И что? Буш вот и без переписки ухитрился без санкции суда перлюстрировать частную переписку и переговоры, введя патриотический (прости господи!) акт. Ничего, пережили. И это переживем. Хотя это и не самое приятное, но переживаемое. Я хочу посмотреть, как следующий президент-республиканец отдаст это из-под крыла БД. Ага, щаз.

7. Замечательно. Была безумная идея, в которую вбухали бы миллионы, совершенно непонятно, зачем.

8. Извинения полезны для души и для имиджа страны. С извинений воду не пить. Никому они никакого вреда не принесли, а имидж Америка чуток подправили. Я люблю и уважаю людей, которые умеют понимать и признавать, что были неправы, и извиняться за свои неправые слова и действия. Извинения -- в моих глазах -- есть признак силы, а не слабости. Только безмозглые и трусливые никогда ни за что не извиняяются.

9. Я пока не знаю, гос это медицина, или государственно спонсируемая для бедных, но все-таки мед. страховка. Я живу в штате, где такую медицину достаточно грамотно и РЫНОЧНО ввел республиканец Ромни, за которого, выдвини его Ваша партия, я голосовала бы с милой душой, и ни на секунду даже не задумалась бы. Но что-то с медициной делать надо, это ясно.

10. Ну тут и отвечать нечего -- Вы знаете, что я за то, чтобы въезд в Америку носил регистрационный характер.

11. Парирую: патриотический акт, в соотвтетсвии с которым десятки тысяч частных компьютеров, имэйлов, переговоров просматривались и прослушивались без санкции прокурора и без реальной probable cause. И это -- ДО того, как об этом узнала общественность. А тут честно заранее предупреждают. И мы же знаем, насколько сложными были ребята, вернушиеся из Афганистана. Неправедная война, она, знаете, разрушает психику. Но при всех этих оговорках, этот пункт я отдаю Вам: мне это тоже не очень нравится.

12. ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО! Очень полезно для здоровья нации. И если в самом деле там не было особых истязаний, с одной стороны, а с другой, эти не самые большие истязания привели к предотвращению серьезных терактов -- чего боятся буши-чейни? Они должны первыми требовать раскрытия документов и полного и беспристрастного расследования.

13. Почему Вам что-то кажется в связи с тем, где учатся его дочки? Есть очень хорошие паблик скул, и, по-моему, не надо разрушать то, что есть, ради каких-то ваучеров. Пока никто не доказал, что эта система лучше, оставим этот вопрос для истории.

14. Он не обещал покончить с партийностью -- если бы он это обещал, я бы первая пошла на баррикады. Он обещал, что будет стараться договариваться с республиканцами. Заметьте, в договорах обычно участвуют две стороны. Он таки пытался, но если республиканцы ни на один компромисс не пошли, то что же делать?

Ну, пожалуй что да, хватит. :))
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…