ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Ноу-хау -- по ходу ведения ЖЖ :))

Вчера налетела волна ботов, прошлась по старым записям, оставляя бессмысленные комментарии, часто начинающиеся с "Hi". Одного или двух я трудолюбиво забанила, но, поскольку была уставшей, как собака, махнула на все лапой и на некоторое время отключила дневник. Через пару часов включила обратно -- их и след простыл.

Раньше я сразу капчу вставляла для не-френдов, но меня за это раскритиковали и даже где-то отфрендили. Теперь оставила капчу только анонимам, но боты-то вполне себе зарегистрированные юзера, так что для них это не преграда.

Оказалось же, что временное отключение дневника замечательно сработало!

Судя по всему, они выбирают дневнички случайным образом, и если дневник становится недоступен, мирно уходят к очередной случайной жертве и уже не возвращаются (разве только опять случайно, но бомба-то два раза в одну воронку редко падает!).

Короче, устойчивая технология -- ну не крэшиться же из-за временной недоступности объекта :))
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments