ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Не скучно! :)) Дыбр

Ещё один пришел и говорит, что готов к отъезду. ...- Скучно там, - начинаю я свою патриотическую песню.
.
А вот и не скучно! Нам тут недавно небольшой штормик устроили с массовым облекденением и обрывами электропроводов. Света в нашей, отдельно взятой квартире, не было 3 дня. В первый день я отправилась в ближайший "Дунькин пончик" (это наше домашнее название Dunkin' Donuts, не помню, откуда пошло), а он тоже в темноте. Ехала миль пять по городу-призраку. Светофоры тоже не работали, страшновато.

Наконец нашла открытый "Пончик", там огромная очередь. Надо отдать должное американцам, в очереди они стоят без всякой агрессии, никто не кричит, "а вас здесь не стояло", никто в спину не напирает, никто не кричит "больше двух кофе в одни руки не давать!" И, удивительно, очередь двигается довольно быстро, и всем все достается!

В общем, в первый день было не так уж плохо: в доме еще была горячая вода (не успела остыть), в квартире около 20 по Цельсию. Ночью стало холоднее. Очень напрягала рано наступавшая темнота, но я успела купить фонарики с присосками, которые развесила по стенкам, получилось даже веселенько. Успела, потому что в тот же вечер поехала за тридевять земель (туда, где было электричество) прикупить еще, а там уж их не было. Вообще никаких фонариков не было -- дефсыт!

Следующий день (субботу) продержались под обещания местной электрокомпании включить свет к ночи. Не случилось. В воскресенье температура опустилась до 13 по Цельсию. Тут уж я не выдержала и эвакуировала нас, включая Кузьку, в гостиницу. Согрелись, отмылись. Как все же хорошо, что все больше приличных гостиниц принимают собак! Кстати, в дешевый мотель не пустили, а в не очень дешевый -- с милой душой.

А Кузька нам эти мрачные дни очень украсил и даже где-то согрел. :))
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments