ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Category:

Наконец-то я нашла время и место :))


Для начала объясню заголовок. Был такой старо-советский анекдот:

Жили себе два брата-еврея, рожденные в СССР. Один в 70-е годы умудрился уехать, а второй остался и как-то просочился сквозь систему: никто ему не поминал брата за рубежом. Ну и он уж затаился -- никаких контактов с изгоем, ни-ни!

Но долго ль веревочке виться? Какой-то правильный пацан из органов вдруг обнаружил, что у подведомственного ему еврея Абрамовича есть американский брат Abramovitz. И вполне процветающий Abramovitz! Который хоть тушкой, хоть чучелком хоть информацией, хоть деньгами, а таки смог бы помочь нашим доблестным органам!

Ну, вызывают несчастного Абрамовича известно куда и ласково ему напоминают о давно забытом брате. "Что Вы!" -- восклицает Абрамович. -- "Я НИКАКИХ контактов с ним не поддерживаю и не знаю даже, где он и что с ним!".

"А вот это зря," -- ласково и нежно говорят ему органы. -- "Мы как раз очень хотели бы, чтобы вы восстановили родственные связи. Идите вон в ту комнату и пишите от руки письмо брату, и уж будьте уверены, мы ваше письмо доставим в целости и сохранности, ибо интересы совесткой семьи -- это наши интересы!".

Пошел Абрамович в указанную ему комнату и начал письмо словами:
"Дорогой брат!
Наконец-то нашел время и место, чтобы написать тебе письмо"...


Ну а теперь собственно о чем я. Наконец-то я нашла время и место, чтобы посмотреть давно запланированный фильм "21" (по роману Bringing Down the House).

Ну где-где я нашла это место? В суде, естественно. Ждали мы там начала слушаний около двух часов. Так вот: сочетание iPod Touch и Bose headphones полностью отключает сознание от происходящего извне. Когда я читаю книжку, я краем уха слышу то, что происходит вокруг. Когда я слушаю музыку или аудиокнигу, глаза мои гуляют вокруг и тоже отвлекают сознание.

Не то здесь! И глаза, и уши заняты. Я этот фильм давно собиралась посмотреть, так как с одним из участников мероприятия, легшего в основу фильма, одно время работала. Он в фильме, кстати, снят в одной из эпизодических ролей. Ну и еще консультировал.

Не знаю, то ли поэтому, то ли потому, что есть в фильме любезные моему взору виды Бостона и Кэмбриджа, то ли еще почему, но фильм мне очень понравился. Так что рекомендую. Равно как и iPod Touch в сочетании с Bose headphones.

Дисклеймер: никаких бабок ни за рекомендацию фильма, ни за рекомендацию гаджетс я не получала: они мне и правда понравились :))
Subscribe

  • Никакой войны не будет

    Раисся сама по себе вообще не способна раскрутить войну: Вторую Миоровую ей помогли, а сама она ни на что не способна. Да нет, по-тихому отжать в…

  • И нет, я не отниму у либерализма

    …такой сладкой конфетки, как очередной омикрон. Как, скажите, как от нас убежали все те буквы греческого алфавита, которые между дельтой и…

  • Все сосем не так, как на самом деле:))

    Но на самом деле -- нет никаких "леваков" против "праваков" (кстати, этого слова я не слыхала, хотя "леваками" весь русскоязычный интернет засран).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments