ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Рекомендую

Интересные записки об Америке в журнале юзера butrinа. Вот образчик:

Главное про американцев - что они индивидуалисты. Это, конечно, все слышали - но что это, я не представлял. А это другое представление о том, что такое моя жизнь, о личном и общем. Грубо говоря, тут каждый сам по себе - со своей свободой и ответственностью. Американцы очень сознательно относятся к своей жизни - потому что никому больше до нее дела нет. Это совершенно частное пространство. Они знают, что ее надо создать, построить, все сознательно рассчитав. Что будет, зависит только от человека. Мы в гораздо большей степени воспринимаем жизнь как приключение, ждем, что будет. Мы надеемся, что мир принесет нам что-то хорошее.

К примеру, слово "лузер" у нас переводят как "неудачник" - потому что успех в жизни кажется вопросом удачи. Слово это в русском амбивалентно: с одной стороны быть неудачником плохо, а с другой - что ж делать, если в жизни не везет. У меня оно скорее симпатию вызывает. Для американцев же "лузер" - это не тот, у кого денег мало, а тот, кто не стал тем, кем хотел, предал себя. Это вообще не про удачу.


Это вам не тупой Тема.

via bars_of_cage
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment