ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Из ленты

Раз: (от bukvoyeditsa)
Большая статья Петра Вайля о фильме "Трудно быть богом"...Канва соблюдена, даже не канва, а сюжет сохранен - все основные герои, главные эпизоды. Но то, что картина снимается почти на полвека позже, чем писалась книга, - фактор определяющий. Книгу сочиняли авторы, опасавшиеся крушения последних иллюзий, предупреждавшие: "Там, где правят серые, к власти всегда приходят черные". Фильм снимает автор, у которого решительно никаких иллюзий не осталось.

И два: (от marchenk)
Сегодня черный день в моей жизни... С 2001-го года я являюсь активистом Международной Сети "Молодежное Правозащитное Движение". И участники, и корреспонденты Сети, и те, кто из нее ушел, сохранив дружеские связи и общие ценности - это близкие, дорогие мне люди.
Но Виктор Чесноков, автор газеты МВД "Щит и меч", своей публикацией в информационно-аналитическом сетевом издании "Сегодня" открыл мне глаза. Оказывается, "В России действуют "антифашистские" фашисты. Черная сила копает под государство". А мы, движение, название которого на английский переводится как Youth Human Rights Movement, являемся "корнями и тылом" этих самых инфернальных "афа" школьного возраста и неформалов, живьем сжигающих "неверных ментов".
...
Вот это правильно, я считаю! Всех голубых, красных, оранжевых, зеленых и рыжих, всех правозащитников, пацифистов, феминисток, панков, эмо, хиппи, беженцев и мигрантов и т.д. надо сослать на Землю Франца Иосифа. Чтобы и духу от фашизма не осталось. Только чтоб духовность, высоконравственная милиция и прочая лепота.
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments