ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Про белые ночи

...мемуар типа "поток сознания", то есть бессвязный :))

Впервые я попала в Ленинград (да, так в старину называли этот город) еще ребенком. Родители мои руководили студенческой практикой в Пушкинском доме (да, было время, когда студенты ездили на практику в Пушкинский дом), а я была как бы при них.

Это было лето после четвертого класса. Эти изверги меня забрасывали то в Эрмитаж, то в Русский музей НА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, давая в зубы рубль на обед (там были буфеты, и на рубль было можно). Забирали перед закрытием.

С тех пор я все художественные музеи воспринимаю как дом родной. Когда я впервые приехала в Нью Йорк, я первым делом кинулась в Метрополитен музей, зашла, оглянулась и вздохнула с облегчением: дома!

А потом эти же изверги спонсировали мою поездку в Ленинград после первого курса. Организовали мне даже квартиру своих знакомых, которые уехали в отпуск. Я была впервые полностью предоставлена себе, и это было что-то! Я исходила и изъездила весь город и пригороды, я выучила, как выглядят чугунные решетки на мостах и набережных, я обалдевала от свободы и города.

Хм, когда я вперыые добралась домой (до квартиры, где остановилась), следуя подробным описаниям родителей и их приятелей, то, сойдя с троллейбуса, решила запомнить что-нибудь заметное, чтобы в следующий раз не считать остановки, а ориентироваться по этом маркеру.

Посмотрела на очень низко висящее солнце и успокоенно решила, что в следующий раз я эту остановку ни за что не пропущу: такой яркий ориентир!
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment