ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Вечерний воскресный дыбр

Посмотрела с подачи polenova "North by Northwest" Хичкока. Получила удовольствие. Кажется, я этот фильм видела и раньше, но тогда не все поняла, потому что на слух понимала американскую речь плоховато.

В связи с этим вспомнила, как сражалась с языком сразу по приезде в Америку. Было две основные трудности: восприятие речи на слух и названия бытовых предметов. Весь английский был на уровне а) чтения и б) в основном научных статей и книг. А слов типа "ножницы" или "сковородка" я и не знала.

Да, а фильм очень хорош, рекомендую. Старый добрый шпионский детектив с романтическим флером.

Пойду смотреть "Dead zone" (тоже с подачи polenova) по Стивену Кингу. Это был первый роман Кинга, который я читала, кажется, в "Иностранке".
Во френдленте продолжается борьба обамистов с антиобамистами. МакКейна никто не обсуждает.

Как хорошо, что мое дело теперь -- сторона.
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments