ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Categories:

Вообще-то меня потрясает размах антиваксерства в России.

Есть несколько объяснений, главное из которых -- абсолютное, поголовное недоверие к власти того самого "глубинного/голубиного" народа, который эту власть поддерживает на 146%.

Оппозиция, казалось бы, должна бы ухватиться за эту возможность побывать со своим народом ("там, где мой народ, к несчастью, был"), но она в массе своей гораздо лучше образована, чем "голубиный", поэтому антиваксерством не страдает.

Такой вот когнитивный диссонанс:))

Вот полезный текст в этом отношении: Топ‑20 мифов о коронавирусе: разоблачение.

Из всех 20-ти пунктов какой-то смысл имеет этот:
11. «Я не доверяю „путинской вакцине“. Вот западной я бы привился!»
Тут я готова частично согласиться: с одной стороны, Спутник был выпущен поспешно и тем самым -- из рук вон плохо, без полноценной третьей стадии испытаний, да и непонятно, каково качество массового производства. С другой стороны, им уже привито довольно значительное количество людей, есть свидетельства не только из России.

Но безусловно одно: надо было допустить на рынок все доступные вакцины.

И, чтоб два раза не вставать: Ботоксно-Бункерный объявил, что ревакцинировался. И что-то меня гложут смутные сомнения насчет того, чем он "ревакцинировался", если вообще: уж больно совпало с решениями CDC о ревакцинациях Пфайзером и Модерной. Почему-то думается, что ревакцинировался он одной из них.:))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments