ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Categories:

Как всегда, с задержкой

Но все-таки выскажусь.

Во-первых, по аварии Собчак. Я уже скоро вот около тридцати лет за рулем, причем более двадцати из них -- активно и много. Так вот, когда авария по вине человеческой ошибки (а не погодных условий, отказа тормозов, вот этого всего), то виноват в этой ошибке единственно и исключительно человек за рулем.

Все остальное, типа, она ему заплатила за то, чтобы он торопился, подгоняла (ни то, ни другое, кстати, неизвестно) -- не канает. Человек за рулем принимает решение, взвешивая все имеющиеся у него аргументы и факты. Если он счел, что оплата стоила того, чтобы выехать на встречную полосу, то это строго и единственно -- его решение и его выбор. За который ему и отвечать, никому больше.

Во-вторых, про нобелевку Муратову. Я уж не буду тривиальное, типа, не нравится -- заведите свою премию. И, более того, если вас так не устраивают решения нобелевского комитета, что вы его так не уважаете, что аж кюшать не можете -- так не уважайте! Как будто бы это кому-то важно.

Но по сути. Я тут задала вопрос: Откуда вдруг идея, что если бы не Муратов, то премию дали бы Навальному? Почему не Грете или ВОЗу?, на что мне был даден офигительный ответ: Потому что у них была разнарядка — дать премию русскому. Но так, чтоб не злить Пуйла.

Не, серьезно? Разнарядка? От кого -- от мировой закулисы, от сионских мудрецов, от кого?

Но вот таки серьезно. Моего воображения на то, за кого бы я голосовала, окажись я в нобелевском комитете, явно не хватает, но вполне пока (пока!) хватает на то, чтобы представить себе, за кого бы я голосовала в президентских выборах, где кандидатами были бы Навальный и Муратов.

Однозначно -- за Муратова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments