ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Categories:

"Сакральное" знание как источник конспирологии

Да, в науку мы верим -- у нас нет другого выбора, кроме как верить авторитетам.

Да даже и что Земля круглая -- приходится этим ушлым доверять (хотя некоторые все же ознакомились эмпирически).

Так вот. В двух разговорах одновременно возник вопрос: а так ли уж стоит верить всем тем, кто ничего не объясняет, а только говорит: верьте мне?

Первый -- насчет тестов на антитела. Типа, их не нужно, потому что если хотите -- то ревакцинируйтесь (как будто я вакцинироваться "хотела"), а пока -- никаких данных нет. Но их же и не будет, если не собирать тестов на антитела, нет?

Короче, вот тут-то и начинает закрадываться. Не стоит нас уж за таких дебилов держать, если сам пишешь, что титры антител в примерах выше являются коррелятом, но не определяющим фактором защиты, т.е. чем выше титр антител, тем меньше вероятность заболеть.

Второй вопрос -- о третьем здании, рухнувшем в результате 9/11 атаки. Нет, я все допускаю: ударная волна, плохая почва, но почему тогда -- одно? Почему не все остальные?

И да, я опять-таки верю науке, но если бы она хоть как-то хоть бы попыталась объяснить этот феномен, я бы ей поверила еще больше:))
Subscribe

  • Никакой войны не будет

    Раисся сама по себе вообще не способна раскрутить войну: Вторую Миоровую ей помогли, а сама она ни на что не способна. Да нет, по-тихому отжать в…

  • И нет, я не отниму у либерализма

    …такой сладкой конфетки, как очередной омикрон. Как, скажите, как от нас убежали все те буквы греческого алфавита, которые между дельтой и…

  • Все сосем не так, как на самом деле:))

    Но на самом деле -- нет никаких "леваков" против "праваков" (кстати, этого слова я не слыхала, хотя "леваками" весь русскоязычный интернет засран).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments