ninazino

Category:

My comment to an entry 'Я волна. Новая волна!' by sapojnik

Давайте скорбно помолчим о том, как в США рисовали цифры на последних президентских выборах.

Вот же ж. Кто именно рисовал в США результаты выборов, при том, что администрация и большинство в Сенате были в руках республиканцев?

При том, что во многих критических штатах администрация опять таки была в руках республиканцев?

При том, что Трамп даже пытался вывернуть руки республиканским властям Джорджии, прося их подбросить ему всего лишь на один голос больше того, что он там проиграл, но те не поддались позвоночному праву?

При том, наконец, что Трамп проиграл восемь миллионов голосов по стране, и очевидно, что такого количества никто не вбрасывал, потому что а) не мог в такой децентрализованной системе и б) в заведомо неколеблющихся штатах вбрасывать не имеет смысла, а эти восемь миллионов набрались по всем штатам.

Из всей этой катавасии вытекает ровно один вывод: Трамп, столь уверенно утверждающий, что выборы были украдены, основывается на своем опыте, когда выборы были украдены в его пользу, в 2016-м году.

Но там-то хоть есть реальные основания для этой конспирологии: тогда он проиграл три миллиона в общем зачете, выиграл буквально несколько десятков тысяч в отдельных точках.

Но проиграть восемь миллионов, проиграть исторически республиканские штаты, где остальные республиканцы в тех же бюллетенях выступили лучше, чем Трамп, и выиграть в тех же нескольких колеблющихся точках эти же несколько десятков тысяч голосов — это уже нереально.

Утверждать, что в Америке рисовали результаты выборов ПРОТИВ действующей администрации — все равно, что утверждать, что это Навальный и прочая оппозиция рисует результаты выборов в РФ.

View the entire thread this comment is a part of

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded