ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Categories:

Что-то пошло не так:))

Впервые в жизни соглашусь, кажется, с Митчем нашим МакКонелом:

“We have flooded the zone with checks that I’m sure everybody loves to get, and also enhanced unemployment,” McConnell said. “And what I hear from business people, hospitals, educators, everybody across the state all week is, regretfully, it’s actually more lucrative for many Kentuckians and Americans to not work than work. So we have a workforce shortage, and we have raising inflation, both directly related to this recent bill that just passed.”

Иными словами, многим работать сейчас невыгодно, пока бенефиты по безработице заметно превышают минимальную заработную плату.

Два штата: Монтана и Южная Каролина -- отказываются от федеральных дотаций по безработице именно по этой причине.

Можно было бы подумать, что работодатели добавили очень много рабочих мест, которые никак не могут заполнить, но и тут облом: ожидалось, что в апреле прибавиться около миллиона рабочих мест, поскольку в предыдущие три месяца количество новых рабочих мест устойчиво росло вплоть до ~760.000 новых рабочих мест, добавленных в марте. Ну ясно же, что в апреле будет миллион.:)).

Но и тут облом: в апреле было добавлено какое-то жалкое число: всего-то 266.000.

Кажется, что-то в экономике пошло не так, но Байден, как это свойственно нашим политикам, вместо того, чтобы остановиться-оглянуться, "doubled down": говорит, мы еще мало раздали денюх, надо больше, вот тогда все и исправится.

Вообще-то у меня лично есть серьезное опасение, что мы таким путем можем дойти до таких высоких показателей misery index'а, которых не видели со времен Картера, а он был в этом вопросе чемпион.

Если кому лень лезть в вику, то коротко: высокий misery index -- это когда высокая инфляция сочетается с высоким уровнем безработицы. Обычно либо высокая инфляция, либо высокая безработица, и только особенно одаренным экономистам и президентам удается сочетать вместе эти два "удовольствия".
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments