ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Category:

Что ольгинским портянкам в нашей вакцинации?

В предыдущем постинге похвасталась, что ухватила назначение на вакцинацию в условиях ажиотажного спроса.

Пришла простыня из Ольгина (я их по их IP узнаю слету) с малоосмысленным рантом (вот нет точного перевода слова "rant", разве что "напыщенная речь без логических связей с реальностью" или просто бредовая ахинея) о "ковидобесах" и их "религии".

Я, конечно, потерла и забанила, чтобы он свои три копейки не получил. Но потом прочла в почте и таки поразилась. Все-таки воспроизведу этот бред под катом (за это ему, надеюсь, ни копейки не достанется.

    В коронобесии, религиозном ритуале неведомой религии, участвует около 70% популяции. Где-то чуть ли не до 100. а где-то около 50. Но ниже половины цифра нигде не падает. Причем сильнее всего двинулся европейский валинор, который для прогрессистов, секуляристов, сциентистов чуть ли не икона. В штатах наибольший накал на прогрессивных побережьях, тогда как в библейском поясе коронобесие не так сильно. Причем участие в коронобесии деятельное. Не просто верю в страшный вирус, но охотно исполняю ритуалы. Причем, практически никто не осознает коронобесие как религиозное действо.

    Но разве маски, в которых дырки в пару десятков раз больше самого вируса, не амулеты-обереги и способ идентификации приверженцев этого культа?

    Но разве вакцины, сварганенные непонятно кем и непонятно как за менее чем полгода, не прошедшие стандартных сертификационных тестов(даже без полного цикла испытаний на животных, шо является стандартом аж с 18 века для науки), не имеющие противопоказаний, не чудодейственные средства наподобии столь осмеиваемой безбожниками святой воды?

    А священники коронобесия, называемые вучоными и экспертами, разве ведут себя не как проповедники некого культа? Постоянное повторение одних и тех же мантр. Игнорирование контраргументов. Или ответы на них с позиции авторитета. «Я вучоный, у меня диплом и 10500 публикаций с индексом цитирования в 10500 пунктов, а ты тупой прол нихуя не понимаешь. Заткнись и слушай изрекаемую мной истину!». Это ни разу ни рациональный разговор по существу.

    А разве реакция населения на это не религиозна? У большинства от короны ни умер НИ ОДИН ЛИЧНО ЗНАКОМЫЙ им человек. Трупов на улице тоже не видно. Больницы пустые. Скажи об этом и спроси «Так где же ужасный вирус?». В ответ рационального ответа по существу не получишь. Зато назовут конспирологом, антисоциальным элементом, доместик-терористом. Посоветуют смотреть телевизор с уважаемыми экспертами, которые на подобные вопросы отвечают в том же духе. Если вообще отвечают. Реакция сектантов на рушащее их веру.

    Безбожники оказались посрамлены. Религиозность не вышла из населения. Но чем менее религиозным считалась некая популяция, тем сильнее в ней коронобесие. Особенно интересен факт, шо безбожная массовка, продолжая себя считать безбожной и нерелигиозной коронобествуют похлеще нелюбимых ими верующих.

    Безбожники, тайные или явные, долго и упорно уничтожали христианство и только христианство. Хотя называлось это по-разному. Борьбой с церковью и за просвещение. Приспособлением церкви к современным условиям. Возвратом к первоначальной евангельской морали. И т. д. Первые открытые безбожники, французские посветители, и не скрывали этого. Они открыто провозглашали войну против христианства. При этом с симпатией отзывались о греко-римском язычестве. Отнюдь не было против религиозности как таковой. И хотели заменить христианство гражданской религией разума, и нации в роли всесильного верховного жреца.

    И к 21 веку они заменили христианство гражданской религией абстрактных понятий, правил, систем. Заменили религией насекомых. Религией безличностного улья. Посмотрите на европейца. У него же действительно ЕС высшее существо, на которое возлагает все свои упования. Посмотрите на роль науки, которая выполняет функции жрицы Разума. Все объясняется со ссылкой на науку. Все санкционируется наукой. Хоть глобальное потепление. Хоть коронобесие.

    Коронобесие лишь начало перехода религии пчелиного улья на новый уровень. Теперь религиозность не прячется по маской рациональности. Она открыто заявляет о себе. Она пронизывает все большее число аспектов жизни. И пронизывает открыто. А плебеи даже не замечают религиозного характера проходящего. Все это внедряется в жизнь методами, к которым ни одна христианская конфессия не прибегала. Ну никто и никогда не поражал в правах население настолько как сейчас уже поразили и еще собираются поразить. Раньше иноверцев убивали, изгоняли.. Но никогда не покушались на их самость, их душу, не стремились изменить человека так, как сейчас! Никогда еще насильно не заставляли приносить жертвы богам, в которые человек не верил. Теперь заставляют. Не веришь в горы трупов от вируса? Пофиг. Все равно дыши через маску и сиди по домашним арестом.

    Вот за это все безбожники и боролись. Христианство умерло. Пришел лютый хтонический ужас.


Вот вопрос: ольгинским-то что? Ну, новая религия, или, возможно, новые безбожники (хрен разберешь, то ли то, то ли это), но им-то что в этом? Их же никто не заставляет вакцинироваться. Ну, маску еще могли заставить надеть, но вакцинироваться уже -- нет.

Кто, кто мне объяснит этот неведомый психолого-политический феномен? Ясно же, что без политики тут не обошлось, иначе кто им платить-то будет? Но в чем она???
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…