ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Categories:

Эпик фэйл

С электроэнергией в Техасе.

Во-первых, я очень людям сочувствую. У нас тоже бывают штормы, при которых отключается электричество, но в основном на не очень длинное время. Тем не менее, за 20+ лет жизни в этом доме, я пережила длительные отключения два раза.

В обоих случаях мы (в первом случае мама была жива) с животными искали и находили отели/мотели, которые а) не потеряли электричества и б) принимали с собаками.

То есть, первые два дня еще как-то терпели, дом еще был теплый, медленно отдавал тепло, за кофием я ездила в какой-нибудь сохранивший электричество Данкин Донатс или Старбакс, в общем, как-то кантовались.

У меня есть дорогая пуховая перина, которую захотела купить когда-то мама, но мы ею никогда так и не пользовались, но вот внезапно она пригодилась, в такой длительный блэкаут. До сих пор не выбрасываю, держу на такие вот случаи.

Но на третий день становится невмоготу: дом по-настоящему охладевает, ужасно начинаешь тосковать по горячему душу и чтобы спать не в теплой одежде. Вот тогда и выезжали в отели/мотели, которые берут собак.

Как видно, ситуация неприятная, но некритичная, так как у нас блэкауты в основном из-за обрыва проводов, а они при очень большом шторме хоть и многочисленные, но все же неповсеместные: всегда можно найти Дунькин пончик или отель с электричеством.

Собственно перебоев с производством и поставками электроэнергии я не помню, в случае чего перебрасывали из других регионов и даже из Канады.

Что же произошло в Техасе, почему у них что-то пошло не так? Обрывов проводов, как я поняла, там нет, там как раз проблема с нехваткой электроэнергии.

Как я поняла, суть вот в чем. Техас — единственный штат в стране (единственный, Карл!), у которого совершенно независимая от национальной система электроэнергии, то есть перебросить из других регионов не получится.

А зачем она им такая единственная независимая? А чтобы не подчиняться национальным регуляциям, вот зачем! В частности, требованием подготовки электрических сетей к зиме: в Техасе-то зимы никакие, зачем им это? Ну вот и отделились, пока только от национальной сети.

И нет, на new green deal сваливать не надо: этот дил пока только в головах, и уж точно не в Техасе. В Техасе энергия из воспроизводимых источников составляет всего около 25%, все остальное — на угле и газе.

Рухнули все, кроме... та-да: солнечной! То есть, как я поняла, она тоже поначалу того-с, но как только кое-где появилось солнышко, именно она и начала худо-бедно поставляться несчастным техасцам.

Как там и что ни говори, а — см. сабж. ИМХО. Если есть какие-то другие осмысленные объяснения, я готова послушать.

А вот на Марс все же садимся:)

Сели!!!
Subscribe

  • Ха-ха-ха!

    Пересчет голосов, который все лето вели малохольные сторонники Трампа, наконец-то закончился. Чем -- спросите вы? А вот чем: The Controversial…

  • Пенсии годы чудесные:))

    Вот и еще один год прошел. По традиции, выкладываю парочку селфи:)) Это вчера: А это -- сегодня:

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments