ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Categories:

Почему, собственно, папиллоны?

А тут есть история. Вот какая.

Я уже была после замужества, жила одна. Ко мне приехала мама. Я, живя уже достаточно долго в Москве, ни разу не была на Птичке, то есть Птичьем рынке. Ну и мама тоже никогда там не бывала.

Но это было одно из допримечательностей Москвы, и мы туда отправились просто на посмотреть.

И правда, это было интересно. Вообще по-всякому: рыбки и, действительно, птички были в ассортименте.

А один алкоголик пытался продать щенка. Дело было зимой, и он его (щенка) ставил на снег, а у него лапки расползались. Ни одной секунды ни я, ни тем более мама (она была строго против) не собирались заводить собаку.

Но алкоголик просил пятнадцать рублей за это несчастное, он прямо так и говорил, что ему на бутылку, и мы не смогли устоять. Жалость к малым сим — очень живое и даже острое чувство.

Везла я этого щенка домой практически за пазухой, причем очень по тем временам — дорогой дубленки. Оно мне там пописало, дубленка стала непригодной.

Но щенок был такой маленький, что гендера мы не распознали. А по раскраске назвали Трюфелем, очень он напоминал этот вкусный, но редкий в совке продукт.

Когда щенок мало-мало подрос, стало очевидно, что оно — девушка. Пришлось изголяться с именем, назвали Трюшей.

Но про папиллонов. Я, разумеется, не знала породы приблудыша. Но регулярно ходила в Ленинскую библиотеку (как она сейчас там называется?) по разным научным поводам. Если вам интересно, то туда всяких разных в те времена не пускали, нужно было “научное” обоснование, типа, пишешь диссертацию, а не просто так.

Но там же можно было почитать и что-то не строго “научное”. И я заказала себе книжку про породы собак. Ее пришлось листать, сёрча тогда не было. Но пролистав, я увидела просто таки детальный портрет Трюши.

Папиллон из семьи шпицев.

Вот так и пошло: ваш шпиц, прелестный шпиц:)
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments