ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Categories:

Все наоборот?

Я тут неожиданно как будто излечилась от бессонницы, следуя всяким медицинским советам строго наоборот.

Предполагается, что перед сном нельзя никаких экранов, никаких айпэдов, никаких сериалов, короче, не отвлекаться, строго сосредоточиваться на засыпании.

Я это пыталась практиковать, запивая мелатонином или каким-нибудь зиквилом. И все равно периодически бессонничала долгие часы, иногда до самого утра.

И вот решила плюнуть на все это и, если не получается заснуть, то и хрен с ним, чай на работу утром не вставать. Пусть организм поступает, как хочет.

Легла, однако, пораньше, взяла мини-айпед и стала смотреть сериал. После пары серий отложила айпед и... спокойно заснула. Нет, не под просмотр, интерес к тому, что смотрела, не пропадал, просто стало понятно, что пора спать. И заснула нормальным продолжительным сном.

Теперь это проделываю каждую ночь, и пока, ттт, работает. А я ведь давно мучилась и активно боролась с бессонницей. А как только перестала мучиться и бороться, так и стала засыпать.

Самочувствие улучшилось, пропала раздражительность, просто удивительно. This entry was originally posted at https://ninazino.dreamwidth.org/2315376.html
Subscribe

  • Ха-ха-ха!

    Пересчет голосов, который все лето вели малохольные сторонники Трампа, наконец-то закончился. Чем -- спросите вы? А вот чем: The Controversial…

  • Пенсии годы чудесные:))

    Вот и еще один год прошел. По традиции, выкладываю парочку селфи:)) Это вчера: А это -- сегодня:

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments