ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Category:

Давненько не отчитывалась: киношно-сериальное

За отчетный период отсмотрела туеву хучу всего. Начнем с фильмов, их как раз немного.

1. Joker: очередная вариация на тему несчастного непонятого задрота, ставшего из-за непонимания окружающих сериальным убийцей. И уже набившая оскомину тема страшных клоунов. Тьфу, не понравилось до отвращения даже.

2. Parasite -- про этот фильм я не поняла одного: чем он так примечателен, что ему присудили столько наград? Нет, ну посмотреть, конечно, можно, но в чем восторг-то?

3.Knives Out -- а этот как раз понравился: веселенькая такая комедия детективного разлива. Сюжет, игра актеров, интерьеры -- все хорошо, ну и комедийно-детективный поворот сюжета тоже хорош. Этот рекомендую.

Тепеь сериалы.
1. Из относительно новых -- Hightown, детектив, действие которого разворачивается в Provincetown, это такое место на самой оконечности Кейп Кода, которое считается гей-столицей восточного побережья. Так что все происходит на красочном фоне гей-парадов, гей-любви, наркотиков, короче, очень радужно смотрится:))

2. А этот не новый, так как сейчас как раз вышел второй сезон, но я первого раньше не смотрела, так что для меня -- новый: The Alienist. Оказывается, так назывались психиатры в 19-м веке, а сериал о том, как герои с помощью психиатрии ловят сериальных серийных преступников, составляя их психологические профили тогда, когда, казалось бы, ничего подобного еще не было. Первый сезон немного затянут, но в целом ничего, смотрится. Второй сезон пока не смотрю, жду окончания.

3. Досмотрела наконец-то последний сезон Homeland. Я как-то на несольких предыдущих подувяла, скучно стало, но сейчас время вроде есть, решила все-таки посмотреть. Оказалось, последний сезон немного лучше пары предыдущих, но все равно что-то не то. Правда, конец мне понравился, этакая рамочная конструкция, перекличка с первым сезоном. Ну и есть шанс на спин-оф.

4. Тоже не новый, но новый сезон: Little Big Lies. Этот -- на любителя, если понравился первый сезон, можно смотреть и второй, ну а нет, так и нет. Если в первом было преступление, то здесь -- в каком-то смысле -- наказание. Ну и созвездие актрис, конечно.

5. А вот и новенькое: вышел новый Perry Mason, только здесь он не адвокат, а побитый жизнью и войной (дело происходит где-то после Первой Мировой войны) частный сыщик. Дрейк -- черный полицейский. Делла Стрит тоже имеется, и она таки секретарша, но у адвоката, с которым работает Мэйсон. В общем, все перепутали:)).

Но смотрится, особенно потому, что Пэрри играет Matthew Rhys, который мне понравился в сериале The Americans, это который про чету советских шпионов в Америке, если не смотрели -- рекомендую. Про Мэйсона можно будет судить окончательно, когда выйдут все эпизоды.

6. Уфф, и это еще не все. Зависла на российском сериале "Ищейка", который снят по мотивам американского The Closer, который смотрела раньше и который мне тогда понравился. А тут недавно вышел четвертый сезон Ищейки, ну я и решила посмотреть сначала, все четыре подряд. В общем, как ни странно, отторжения не вызвал (хотя я опасалась), а даже и ничего, сюжеты из источника интересно адаптировали. Немного раздражала главная героиня чрезмерным количеством немотивированных вздохов, но в целом -- неплохо. И даже атмосферно:))

На сегодня -- все, следующий репортаж через парочку недель:) This entry was originally posted at https://ninazino.dreamwidth.org/2313202.html
Subscribe

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Скалолазка больше не я

    Когда-то на работе в качестве team building нам закупили целый день скалолазания в помещении (indoor rock climbing) и мне как-то пошло, и до сих пор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments