ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Categories:

Очередное сериальное

В этот раз сериалы хоть разные, но в чем-то и похожие: рассматриваются проблемы и коллизии судебные, расовые, семейное, либо и те, и другие, и третьи. Сразу скажу, что все три понравились, все три рекомендую. Трудно что-то сказать, не спойля, но вот немножко:

1. Defending Jacob. Это и whodunit mystery, и судебная драма, и, что, вероятно, главное -- драма семейная. Хорошо прописанный психологизм, отличная игра актеров, особенно моя любимая Michelle Dockery, та, что в Downton Abbey и Good Behavior.

2. For Life. Это о том, как один невинно осужденный на пожизненное заключение человек, будучи в тюрьме, выучился на юриста, получил лицензию адвоката и стал защищать других заключенных. В конечном счете, доказал и свою невиновность. Да, человек -- черный, сериал вдохновлен историей Айзека Райта, но именно вдохновлен, то есть в значительной степени -- сочинен.

3. Наконец, самый лучший из трех: Little Fires Everywhere. Тут есть все: и семейная драма (даже не одна), и секреты и тайны, и психологические проблемы отцов и детей матерей и дочерей. О материнской самоотверженности, и материнском эгоизме. О детском, вернее, тинэджерском бунте, и тинэджерской незащищенности в поисках себя. И все это замешано на сложных межрасовых отношениях. Дело происходит в конце 90-х в городке, в котором пытались построить межрасовую утопию и даже частично построили.

Интересный феномен: в этом сериале местами сочувствуешь всем героям, а местами этим же героям не то что не сочувствуешь, а они вызывают чувство глубокой неприязни.

Ну и актеры хорошо играют, и старшее поколение, и дети.

В общем, как сказала в начале, рекомендую.
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Скалолазка больше не я

    Когда-то на работе в качестве team building нам закупили целый день скалолазания в помещении (indoor rock climbing) и мне как-то пошло, и до сих пор…

  • У нас стоит прекрасная погода.

    Фото — потом.

  • А как вам такая конспирологическая версия?

    Там, на тот момент, просто не было достаточно вакцин, ну не успели. А для публики было надо. И вот, кололи физраствор, а сейчас эта волна оттуда и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments