ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Categories:

Киношно-сериальное

Как обещала в ппредыдущем постинге, коротенько отчитываюсь о просмотренном.
Кинофильм только один: Once upon a time in Holliwood.

Я вроде не люблю Тарантино, или не понимаю его (что равноценно), но этот фильм очень понравился. Во-первых, действительно сказка, действительно классический голливудский хэппи-энд, не имеющий ничего общего с реальностью, и это хорошо: сон золотой, так сказать:)). А во-вторых, мужики (Леонардо с Брэдом) здорово же играют, одно удовольствие смотреть. В общем, рекомендую.

Дальше -- три коротких мини-сериала, по четыре серии в каждом.

1. Waco. Как вы правильно догадались, это про историю Дэвида Кореша и осаду его коллонии федеральными агенствами. Агенствами, а не одним ФБР, потому что начали все это агенты ATF (агентство по контролю за алкоголем, табаком и оружием). Но собственно осаду организовало и поддерживало столько времени -- ФБР.
Чувствуется, что авторы пытаются повесить всех собак на ФБР. В частности, сообщается, что выжившие члены коммуны утверждают, что самоподжога не было, а было возгорание газа (запрещенного на тот момент), которым фбровцы пытались выкурить людей из засады.

Как бы то ни было, но мессианствующий идиот с тупым упорством пытающийся донести свое "учение" до всех американцев, хоть бы и ценой гибели пошедших за ним людей, вызывает у меня даже более глубокое отвращение, хотя, мне кажется, создатели фильма расчитывали на сочувствие к нему.

Фильм тяжелый, но посмотреть стоит.

2. Apple Tree Yard. Хм, это, как мне кажется, женский midlife crisis, переходящий в metoo. Что-то в этом духе. Мне было поначалу скучно, но к концу, к суду, более-менее можно смотреть. Рекомендовать -- не рекомендую, но если есть лишнее время, можно посмотреть.

3. Deadwater Fell. Этот даже и не знаю, как описать, чтобы не спойлерить. Короче, ни с того, ни с сего вдруг убивают благополучную вроде семью, но это не детектив из серии whodoneit, потому что более-менее ясно уже в начальных сериях. Если бы не Теннант, играющий главную роль, я бы смотреть бросила. А так -- досмотрела. Ничего не прибавилось и не убавилось.

Посмотрела также парочку длинных сериалов, но о них напишу отдельно, этот пост уже и так слишком длинный:).
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Скалолазка больше не я

    Когда-то на работе в качестве team building нам закупили целый день скалолазания в помещении (indoor rock climbing) и мне как-то пошло, и до сих пор…

  • У нас стоит прекрасная погода.

    Фото — потом.

  • А как вам такая конспирологическая версия?

    Там, на тот момент, просто не было достаточно вакцин, ну не успели. А для публики было надо. И вот, кололи физраствор, а сейчас эта волна оттуда и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment