ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Categories:

Итак, первый день прошлогоднего путешествия: замок Шенонсо

В эту среду ровно год назад мы начали свое путешествие по замкам Луары с замка Шенонсо. Это -- женский замок, владели и занимались им в основном женщины: Диана де Пуатье, Екатерина Медичи, Луиза Лотарингская-Водемон, Франсуаза Лотарингская де Меркёр, Луиза Дюпэн, мадам Пелуз (Marguerite Pelouze, урождённая Wilson). Просто удивительно. Возможно, поэтому замок производит какое-то теплое впечатление, которого не ждешь от того, что называется "замок"

День был пасмурный, но не дождливый. Было много автобусов с детскими экскурсиями, сейчас даже трудно себе такое представить.

Вот несколько фото на память:

Общий вид:

Вход в замок и башня Марк:

"Я здесь был":))



Завтра поедем в Версаль:))

This entry was originally posted at https://ninazino.dreamwidth.org/2279913.html
Subscribe

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Скалолазка больше не я

    Когда-то на работе в качестве team building нам закупили целый день скалолазания в помещении (indoor rock climbing) и мне как-то пошло, и до сих пор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment