ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Category:

What a difference a year makes

Год назад, в этот же вторник (только тогда он был 9-ое апреля) мы приземлились в ШДГ аэропорту славного города Парижа.

Мы должны были приехать в понедельник, но лоукостер, которым мы летели, отменил воскресный рейс из-за каких-то технических неполадок, и предложил нам перерегистрироваться на следующий день, в понедельник, что мы с огорчением и ворчанием и сделали. Кстати, за эту неприятность лоукостер выплатил нам потом по $600, оказывается, есть такой закон в Европе. Я этого, конечно, не знала, но мои друзья, опытные путешественники, знали и меня надоумили.

После первой накладки с переносом рейса дальше все шло по плану, пока не перестало:)). То есть, в аэропорту мы взяли машину и благополучно доехали до Блуа, где собирались провести первую неделю. По дороге в AirBnB квартиру заехали в Lidl и накупили вкусной еды и вина.

Когда доехали до квартиры, оказалось, что в гараж мы въехать не можем: парень, который сдавал квартиру, оставил ключи, но забыл оставить фоб для гаража. Он собирался нас встретить, но в понедельник, а на вторник у него были другие планы, ну вот фоб как-то в этих планах учтен не был. Стали звонить, он по-английски ни бум-бум, мы по-французски только на пальцах, в общем, твоя-моя... Но все-таки он наконец приехал и запустил нас и в гараж и в квартиру.

Мы поужинали, выпили и упали спать. Так кончился наш первый день.

На завтра у нас был запланирована поездка в Château de Chenonceau.

Я буду выкладывать парочку фотографий каждого дня этой поездки в день, соответствующий прошлогоднему.
Завтра, стало быть, Шенонсо.

Кстати, как втсавлять фотографии на Дриме? В ЖЖ можно напрямую загружать, а как здесь? Раньше я пользовалась фотобакетом, потом перестала фото постить, потом прямо в ЖЖ закачивала.

Как сейчас? Берет оно с OneDrive, iCloud, Google Photos? Что еще?

This entry was originally posted at https://ninazino.dreamwidth.org/2279253.html
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments