ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Category:

Осваиваю бридж

С первого взгляда игра кажется менее разнообразной, чем преферанс: ни тебе распасов (если все пасуют, тривиально раздают по новой), ни тебе мизера, такой опции просто нет. Нет и понятия виста, оппоненты ни на что не подписываются. И болваном сидит не вистующий, а, наоборот, партнер заказавшего игру.

Но есть и любопытное: торговля. Когда заказываешь не только за себя, но и за партнера, карты которого не видишь, но надо угадать, что там у него, по его заказам, и, в свою очередь, дать ему знать, что у меня. А, и карт там больше: полная колода.

На данном этапе играю, ессно, с компьютером. Получается пятьдесят на пятьдесят: то перезакладываюсь, то недозаказываю. То перелет, то недолет. Но иногда и попадаю, и даже выигрываю. Пока, по компьютерному опыту, кажется, что недозаказ выгодней, тем более, что в бридже, вроде, за это не наказывают.

Но все же пока преф кажется интереснее.

This entry was originally posted at https://ninazino.dreamwidth.org/2253162.html
Subscribe

  • Вообще-то меня потрясает размах антиваксерства в России.

    Есть несколько объяснений, главное из которых -- абсолютное, поголовное недоверие к власти того самого "глубинного/голубиного" народа, который эту…

  • (no subject)

    Какая кошмарная тетка эта Омарова!. Объясняет, как американцам “демократизировать” деньги: In a 2021 paper "The People's Ledger: How to…

  • Картуна не видала, но скажу

    Эх, зря демократы прибегли к административным мерам! Критиковать -- сколько угодно. Но подвергать порицанию члена миноритарной фракции дружным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments