ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Categories:

Я не понимаю этих битв по поводу

...праздника.

В конечном счете, каждый празднует, как может, как нравится, как принято в его/ее окружении. Почему это становится причиной кого-то облить дерьмом, мне непонятно.

Ну да, мое поколение, которое еще помнит фронтовиков живыми и полными сил, иначе воспринимает этот праздник. Страшно сказать, мы еще помним время, когда это и официальным праздником-то не было. Но и мы скоро начнем уходить, вон, как Малашенко, Доренко...

Ну и что с того, что для младших поколений этот праздник преобразился во что-то иное?

Одни пишут и говорят о «победобесии», другие проклинают тех, кто это пишет и говорит.

Это все равно что спорить о вере: как правильно молиться, креститься, поститься. Ну ясно же, что тут не договориться, люди уже давно поняли, что вера — это дело личное, в каком-то смысле интимное, а религиозные войны никогда, никогда ни к чему хорошему не приводили.

Так и с этим праздником: пусть каждый празднует, как может и как понимает. Осуждать те или иные формы празднования мне не кажется разумным, хотя кое-что мне лично тоже не нравится (ну так мне и какие-то религиозные обряды и практики не нравятся), но я об этом предпочитаю молчать.

Не мое дело.

This entry was originally posted at https://ninazino.dreamwidth.org/2190134.html
Subscribe

  • Вообще-то меня потрясает размах антиваксерства в России.

    Есть несколько объяснений, главное из которых -- абсолютное, поголовное недоверие к власти того самого "глубинного/голубиного" народа, который эту…

  • (no subject)

    Какая кошмарная тетка эта Омарова!. Объясняет, как американцам “демократизировать” деньги: In a 2021 paper "The People's Ledger: How to…

  • Картуна не видала, но скажу

    Эх, зря демократы прибегли к административным мерам! Критиковать -- сколько угодно. Но подвергать порицанию члена миноритарной фракции дружным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments