ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Categories:

Самый тяжелый день был в Версале

Во-первых, потому, что мы не очень продумали это посещение -- ездили туда из Блуа, а не из Парижа, хотя из Блуа раз в пять дольше. Рационализировали это тем, что в Париже уже не будет машины, а в Блуа она была.

Ну и вот, полтора часа в одну сторону (обратно получилось заметно больше, потому что была какая-то авария и соответствующий траффик), но главное! Главное -- посредине.

Такой очереди я не видела со времен очередей в Макдональдс в голодные восьмидесятые.

Стояли мы там около полутора часов. И это при том, что день был будний и даже паркинг нашли сразу, близко и без проблем, то есть это был не самый сильный наплыв посетителей.

После этих мытарств первое, что мы сделали, прорвавшись, зашли в версальский ресторан. Ну что сказать, официанты там есть русскоговорящие, нам как раз такая попалась. Кормят вкусно, но мало (и это -- хорошо!), а зато я узнала, что такое -- рататуй!

Ну то есть я раньше вроде бы знала, а сейчас попробовала. Оказалось, это что-то вроде того, что у нас называлось "джапсандал", "аджапсандал" или попросту "икра заморская". Вкусно.

Ну а Версаль? Я все рвалась в Зеркальный зал, дорвалась. И -- таки почувствовала то, что называется "гений места".

Все же в путешествиях находишь то, что ни в каких энторнетах на картинках не найдешь: чувство присутствия.

Картинки даже не знаю, пристегивать ли. Вы все это уже много раз видели, да и я тот еще фотографический художник от слова "худо".

This entry was originally posted at https://ninazino.dreamwidth.org/2187164.html
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments