ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Category:

Зачем я все это слушаю и/или читаю?

Оказывается, женщины больше подвержены Альцгеймеру, чем мужчины. И это не объясняется только тем, что женщины живут дольше.

Мама моя в последние свои пять лет страдала деменцией, я водила ее к специальному врачу, он сказал, что не альцгеймер, просто старческая деменция. Вот как они это определяют? Задавал вопросы типа какой год или кто президент. Она это знала. Телевизор и календарь в ее комнате этому способствовали.

А вот в каком городе она жила и работала в Испании, не помнила, но ей этого вопроса и не задавали, естественно: кто же знал?

То есть кратковременная память еще как-то работала, а долговременная — не совсем. Что-то помнила, что-то нет. Папу помнила, например. А вот год работы в Испании — вычистило напрочь. Хоть именно там у нее возникло хобби — собирание фигурок черепах.

И до сих пор в стеклянном шкафу стоит коллекция.

This entry was originally posted at https://ninazino.dreamwidth.org/2181283.html
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments