ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Categories:

И о смерти

Мыслей о ней не избежать.

Отец мой умер в том возрасте, который мне обещан пенсионным американским собесом “social security” — это же и есть «собес». Обещан в том смысле, что я смогу получать пенсию из этого собеса в этом возрасте.

Но он умер именно в prime time, его похороны были очень — как это сказать? — важны и уважены. Его труп был выставлен в Зеркальном зале Львовского Университета, его похоронная процессия на Лычаковское кладбище была примерно с километр, если не полтора.

Нет никого, кто бы ухаживал за его могилой.

А мама умерла много лет позже, здесь, где ее мало кто знал. Я записала ролик ее практически прощания. И да, распылила ее прах в реке Мерримак.

Вот о чем и речь.

This entry was originally posted at https://ninazino.dreamwidth.org/2172190.html
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment