ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Category:

Даже не знаю, как озаглавить постинг

...Потому что это запредельно.

История, вкратце, стало быть, такая: во Флориде в ресторанчике Тако Белл подавальщица отказалась обслуживать drive-through клиентов на том основании, что это -- Hialeah (город такой во Флориде), и здесь не принимают заказы по-английски. И вообще она по-английски якобы не понимает.

Тандем-Байк пишет (обращаясь к известному своими взглядами юзеру):
1. Джордж, ой:

A Spanish-speaking Taco Bell employee has lost her job after a video circulated online allegedly showing her denying service to an English-speaking customer in Florida.

таки обнаглели некоторые. конечно исключение, но неприятное.


На что он, не заглянув даже в ролик, отвечает:
Этo тaк, oднa мaленькaя иллюстрaция. Вaжнa тенденция гнoбить "whiteness" and "majority culture."

Вaжнo тaкже, чтo этa истoрия иллюстрирует, чтo хишпaники - вoвсе не этaкие зaбитые и несчaстненькие, a чaстo впoлне себе aгрессивные. Рaзумеется, есть и впoлне приличные хишпaники, нo прoпaгaндa и aгитaция всё бoльше не в их пoльзу.


Теперь -- некоторые дополнительные детали. Джордж и Моля, как им и свойственно, говорят о засилье "ужасных" мексиканцев, которые "гнобят" whiteness.

На самом же деле, подавальщица -- блондинка, гордая соотечественница наших сенаторов-консерваторов, то есть -- кубинского происхождения. Не зря она там говорит -- мол, это Hialeah, вали отсюда со своим английским: в этой Hialeah -- основное население -- кубинцы, более 70%.

Теперь -- вишенка на тортике: клиенты как раз наоборот -- негры. И, в общем, понятно, что она по-английски все прекрасно понимает, просто расизм взыграл. Как это часто случается с выходцами из бывшего соцлагеря. Увы.

Вот все это -- я так и не нашлась, как озаглавить. Обалдеть?

This entry was originally posted at https://ninazino.dreamwidth.org/2145828.html
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments