ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Categories:

Печальная ирония

Оказывается, нынешняя администрация ввела таможенные пошлины (по-здешнему -- тарифы) не только на алюминий и сталь, но и на... та-да: солнечные панели!:
On January 22nd, 2018, the Trump Administration levied a 30% tariff on solar imports to the United States. The tariff covers both imported solar cells, a key input to manufacturing solar panels, and solar modules, otherwise known as solar panels. According to a fact sheet released by the U.S. Trade Representative, this tariff will last for four years and will fall by 5% annually, dropping to a 15% tariff in 2021.

Пока республиканцы воевали с обамиными инициативами по господдержке стартапов по производству солнечных панелей (и выиграли таки очередную битву с "нулевым эффектом"), китайцы, оказывается, вовсю эту отрасль развивали и государственно же поддерживали, так что теперь их рука -- с козырями, а наша -- только умыться и навесить тарифы.

Это таки печально и иронично. Побеждайте и дальше, любители старины, но, как говаривал классик, "в карете прошлого далеко не уедешь".

This entry was originally posted at https://ninazino.dreamwidth.org/2124555.html
Subscribe

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Скалолазка больше не я

    Когда-то на работе в качестве team building нам закупили целый день скалолазания в помещении (indoor rock climbing) и мне как-то пошло, и до сих пор…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments