ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Categories:

Смена парадигмы

Я уже много лет провела в ЖЖ, и знаю, что один из успешных постов должен начинаться и кончаться тем, что, мол, посмотрите, какой такой-сякой мудак, подлец, идиот. Тут же набегает тусовка-подпевка, которая только этим и питается: пнуть кого-то.

При том, что исходный автор, возможно, имел основания обхаить некий пост, эта тусовка-подпевка и близко к этому уровню не приближается, но всегда, повторю, всегда им приятно кого-то пнуть.

Увы, нет, не только подпевке, но и солистам, упражняющимся в этом виде жж-пения.

И нет, не надо заблуждаться: здесь не борьба идей, здесь племенная политика, tribal politics. Это стало стопроцентно очевидно с приходом Трампа: республиканцы, даже те из них, кто не принимали Трампа поначалу, приняли его в объятья с полным принятием всего того, что у многих людей вызывает стилистический шок, я уж не говорю о противоречиях.

Я уже писала, что нахожу этот процесс в каком-то смысле оздоровляющим, лишающим республиканцев их фиговых листков типа «давайте импичнем президента за супружескую неверность». Не-не, не трудитесь, я знаю, за что импичали, но я тоже знаю о том, что никаких оснований задавать те вопросы у специального следователя не было. Так что, похороним квази-пуританскую «мораль» республиканцев, пусть земля ей будет пухом. Как и их стенания по поводу полномочий специального следователя.

Так что я таки отдаю должное Трампу в одном: он снял шлюзы.

Да, так к исходному тезису: про борьбу в жж, которая строится во многом на неприятии, на пинании и негативе. Я знаю, потому что и я пинала, и меня пинали. Мне хочется думать, что первое было реже, чем второе. But who counts?:))

Так вот, хорошо бы сменить парадигму: вместо постов о том, какой кто-то мудак, почему не перейти на упоминание постов, с которым в принципе согласен?

Хорошо бы попробовать, но я за себя не ручаюсь:))

This entry was originally posted at https://ninazino.dreamwidth.org/2114845.html
Subscribe

  • Никакой войны не будет

    Раисся сама по себе вообще не способна раскрутить войну: Вторую Миоровую ей помогли, а сама она ни на что не способна. Да нет, по-тихому отжать в…

  • И нет, я не отниму у либерализма

    …такой сладкой конфетки, как очередной омикрон. Как, скажите, как от нас убежали все те буквы греческого алфавита, которые между дельтой и…

  • Все сосем не так, как на самом деле:))

    Но на самом деле -- нет никаких "леваков" против "праваков" (кстати, этого слова я не слыхала, хотя "леваками" весь русскоязычный интернет засран).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments