ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Categories:

Unemploiment rate is lower than ever!

Sure. Если не принимать во внимание «labor force participantion rate» —помните о такой? Это о той, что нам расписывали республиканцы, оценивая снижение безработицы при Обаме. Типа, много людей перестали искать работу, отсюда и снижение безработицы при Обаме.

Guess what: “labor forceparticipation rate” при Трпмпе не особо снизилось.

Теперь о stagnation of salaries. Guess what: they are still stagnating!

Говорят, вот, снижение налогов рано или поздно вывернется повышением зарплат (salaries). Типа, повышение спроса на рынке труда якобы вдруг повысит наши зарплаты.

В моей области — огромный запрос на рынке труда. Огромный! Но, увы, шахтеры заполнить эти рабочие места не смогут. Но и нам, в отсутствие реальной (читай — иммигрантской) конкуренции особо задирать зарплаты никто не считает нужным, что и правильно.

Вот и стагнация: антииммигрантство — ее движитель.

This entry was originally posted at https://ninazino.dreamwidth.org/2113956.html
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments