ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Category:

Никогда бы не подумала

...что что-то может вызвать не только толерантность к Трампу (я уже много раз говорила, что планку плинтуса, поставленную Дабл-ю Бушем он и близко не пробил, поэтому и толерантна, пока войн не начал и экономику не угробил), но и даже некоторое сочувствие.

Оказалось, есть такая партия такое средство: эта самая пресловутая книжка. Кто бы там ни был за ней и ее автором (если кто-то был), какую бы адженду ни преследовал автор, они overplayed their hand.

О, я нисколько не обольщаюсь на его счет, но вот, вернувшись к моему вводному предложению, Дабл-ю, фитнес которого служить президентом как бы никто под сомнение не ставил, привел страну на грань если не краха, то очень глубокого кризиса, а Трамп, про которого только ленивый не говорит, что он unfit, пока движется в прямо противоположном направлении.

И да, разрыв с Бенноном, скорее всего, иницированный Бенноном, говорит только в пользу Трампа: ну как-то не оправдал Трамп националистическо-социалистических чаяний последнего.

И да, Трамп -- оппортунист, то есть использует opportunities when and where he sees them. Не, не стратег.

Но я, чем дальше, тем чаще думаю, что никакой стратегии-то и нет, а есть исключительно opportunities, и если ты из принципа не пользуешься ими, то... почему тогда ты такой бедный? (сарказм)

Короче, развод Трампа с Бенноном я приветствую, а что касается его "fitness to serve as a president", то оглянитесь в историю и обратно: сколько там таких, кто гораздо меньше fit? Для недавних совков -- хоть бы Брежнева вспомнили бы. А он в последние годы правления руководил вообще не приходя в сознание.
Dixi.

This entry was originally posted at https://ninazino.dreamwidth.org/2092179.html
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments