ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Categories:

Вспоминать, так вспоминать

В предыдущем постинге я вспомнила семинар Гельфанда на биофаке. Что о нем?

Во-первых, Гельфанд, конечно, вряд ли выдержал бы высокие («высокие, Хоботов») требования совремненой морали, как, видимо, и, не побоюсь этого имени, Эйнштейн: оба были ходоками. Но быть ходоком и унижать женщин — это все же разные вещи. И даже если второе — это не отнимает профессиональных способностей.

Я уже писала и еще раз повторю: запрет на профессию, если сексуальное поведение не перешло черты уголовного преступления, которое определяется через суд, мне представляется... как бы это сказать? Суб-оптимальным.

Но я не об этом. На биологических семинарах Гельфанда выступали очень разные люди, из разных областей знаний. Практически всех он просил изложить свою концепцию «на пальцах», потому что, как он говорил, если человек этого, за пределами формул, не может, то, скорее всего, он этой концепции не понимает.

Конечно, это было преувеличением, но это был не математический семинар, там было много разных других наук, в том числе и нейронные сети, да.

С тех пор я и поняла идею перцептрона на уровне пальцев.:))

This entry was originally posted at https://ninazino.dreamwidth.org/2089251.html
Subscribe

  • Никакой войны не будет

    Раисся сама по себе вообще не способна раскрутить войну: Вторую Миоровую ей помогли, а сама она ни на что не способна. Да нет, по-тихому отжать в…

  • И нет, я не отниму у либерализма

    …такой сладкой конфетки, как очередной омикрон. Как, скажите, как от нас убежали все те буквы греческого алфавита, которые между дельтой и…

  • Все сосем не так, как на самом деле:))

    Но на самом деле -- нет никаких "леваков" против "праваков" (кстати, этого слова я не слыхала, хотя "леваками" весь русскоязычный интернет засран).…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments