ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

Category:

Какая-то дикая история

Губернатор штата Мэйн попытался помиловать... собаку.

Дело в том, что эта собака (симпатичная и дружелюбная с виду лайка) напала на соседнюю (маленькую, практически карманную) собачку и загрызла ее до смерти. Этого мало, соседка завела себе новую мелкую собачку, так лайка напала и на ту (но не до смерти, ттт). В суде лайку признали опасной собакой и приговорили к усыплению.

Губернатор попытался ее помиловать, мотивируя тем, что лайку можно отдать в другие, более способные к контролю над собаками, руки, и что так и надо сделать. В суде сказали, что в прерогативе губернатора -- помилование только людей, а не собак, и приговор оставили в силе.

Я согласна с губернатором: это в первую очередь вина хозяина, и наверняка есть такие люди, которые а) способны правильно воспитывать собак (dog whisperers, так сказать) и б) готовы взять замечательно красивую лайку.

Зачем сразу усыплять-то?

Мелких жалко, конечно, и я не уверена, что если бы загрызли мою собачку, я бы здесь так выступала, но вот со стороны -- так.

This entry was originally posted at http://ninazino.dreamwidth.org/2002738.html
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments