ninazino (ninazino) wrote,
ninazino
ninazino

А что все молчат о последнем job report?

Помните, как хвасталась администрация с Трампом во главе о том, какой огромный прирост рабочих мест (235,000) случился в феврале и как это -- результат мудрейшей политики партии и правительства оной администрации?

Даже этот несчастный Спейсер шутил (ему вообще-то лучше пореже рот открывать в свете его последних откровений), что это раньше цифры о росте или падении количества рабочих мест были phony, сейчас они real, помните?

Ну, во-первых, если сравнивать цифры за февраль 2017-го с цифрами за предыдущие два февраля, то оказывается, что они примерно на одном уровне, то есть особого рывка в экономике не произошло.

А во-вторых... Прошел месяц, опубликованы цифры за март и -- упс: добавлено всего 98,000 рабочих мест. Мало того, что это гораздо ниже февральских показателей, мало того, что это гораздо меньше рабочих мест, добавленных в марте прошлого года, это даже меньше довольно скромных ожиданий прибавки 168,000 мест!

Но после того, как Трамп приписал себе заметный прирост в феврале, уже трудно, если вообще возможно, приписать мартовскую неудачу политике Обамы: теперь же уже действует политика Трампа, принесшая такие замечательные плоды:)).

Хорошо, что есть такая прокладка успеха, который Трамп немедленно присвоил себе, а то я помню, как мне объясняли наши республиканцы, что финансовый кризис 2008-го года -- результат политики Клинтона, как будто после него восемь лет президентствовало пустое место.:))

Теперь уж не отвертеться:))

This entry was originally posted at http://ninazino.dreamwidth.org/2002433.html
Subscribe

  • Какая странная страна

    Если не сказать — мерзкая. Там человеку в реанимации НЕ дают телефона. Это же против всех мыслимых правил. Против вообще всего мыслимого.

  • В ответ на мой пост о том, что люди меняются

    Пришел ответ: Конечно не меняются. Меняются интересы и пристрастия. Да и то поверхностно. Конечно меняются (без запятой, как в оригинале). Просто…

  • Феномен, однако

    Что меня до сих пор удивляет, так это внезапный дефицит туалетной бумаги в начале пандемии. Казалось бы, где вирус и где бумага? И это — в Америке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments